Briochettes salées...

Publié le 25 Mars 2014

Coucou,

Voici une recette que nous avons gouter avec surprise,il y a quelques mois et que j'ai voulu refaire à ma façon. Les enfants avaient aimé moyennement la version originale à base de crabe, alors je l'ai refaite avec un ingrédient qu'ils adorent le jambon !!!

Briochettes salées...

Ingrédients :

Pour 6 personnes (2 brioches par pers.)

- 12 briochettes (type Pasquier)

- 100 gr de dés de jambon

- 50 gr de champignons émincés

- 50 gr de gruyère râpé

- 2 cs de crème épaisse

- ciboulette

- ail

- sel et poivre

Préchauffer le four à 180°.

Couper le dessus des brioches, et garder le petit chapeau. Les vider délicatement. Réserver la mie. Dans une poêle avec un peu de beurre, faire revenir le jambon, les champignons, l'ail et la ciboulette, juste quelques minutes.

Dans un saladier, mélanger la mie des brioches, la crème épaisse, le gruyère et le contenu de la poêle, saler (pas trop) et poivrer. Garnir les brioches de cette préparation puis remettre le chapeau et mettre au four pendant 10 à 15 minutes.

Servir avec une petite salade, idéal pour une entrée, dans ce cas une seule brioche suffira.

A bientôt ....

Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Entrées

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