Gâteau à la rhubarbe ...

Publié le 24 Mai 2015

Coucou,

C'est de saison, un bon gros gâteau à la rhubarbe, une tuerie mais pas trop light !!!

Gâteau à la rhubarbe ...

Ingrédients : 

Pour 8 gourmands 

 

- 100 gr de beurre

- 100 gr de sucre roux

- 125 ml de lait 

- 3 oeufs

- 200 gr de farine

- 1 sachet de levure

- 1 sachet de sucre vanillé

 

- 500 gr de rhubarbe (fraiche biensur)

- 75 gr de beurre

- 100 gr de sucre roux

 

Faire caraméliser le sucre et le beurredans le moule à manquer, soit dans le four, soit sur le feu directement (je suis au gaz et j'ai un vieux moule à manquer que j'ai piqué à maman, chuttt). Ajouter la rhubarbe coupée en dés puis laisser de côté le temps de faire la pâte. 

Préchauffer le four à 180°. 

Fouetter le beurre et le sucre au batteur, ajouter les oeufs puis la farine, le sucre vanillé, la levure chimique et pour finir le lait. 

Verser le mélange dans le moule sur la rhubarbe puis enfourner pendant 40 min. Attendre une dizaine minutes avant de démouler. 

 

Bonne dégustation. 

A bientôt. 

 

Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Goûters, #Desserts

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article