Publié le 29 Juin 2012

Coucou, 

Petite pause sucrée ... HYPER SIMPLE encooooooorrrre... et le dessert du pique nique...

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 Ingrédients :

pour 15 tartelettes

- 1 pâte feuilletée pur beurre

- confiture de rhubarbe

- 15 framboises

Découper la pâte feuilletée avec un emporte pièce, déposer une cuillère à café de confiture et une framboise. Enfourner pendant 15 min et laisser refroidir sur une grille.

Et c'est fini !!!

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A bientôt pour un projet spécial ...

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Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Desserts

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Publié le 28 Juin 2012

Coucou,

Voici les dernières recettes salées de notre pique nique des FDJ. Ces petites bouchées ont été fortement appréciées...

Alors pour commencer, des petits cakes tomates/bacon et piment d'Espelette...

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Ingrédients :

pour 15 petits cakes

- 2 oeufs

- 100 gr de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 yaourt

- 3 cs d'huile

- 100 gr de gruyère

- 2 tomates

- 8 tranches de bacon

- 1 cc de piment d'Espelette

Casser les oeufs, ajouter la farine et la levure. Ensuite verser le yaourt et l'huile. Incorporer le gruyère, les tomates coupées en dés et le bacon coupé en morceaux. Mélanger avec une cuillère en bois et pour finir ajouter le piment d'Espelette.

Déposer la pâte dans des moules à muffins et enfournés pendant 20-25min.

 

Et dernière bouchée aux fruits de mer... 

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Ingrédients :

pour 20 bouchées

- 3 oeufs

- 150 gr de farine

- sachet de levure

- 10 cl d'huile

- 1 yaourt ou 125 ml de lait entier

- 100 gr de gruyère rapé

- 150 gr mélange de fruits de mer surgelés

- 20 gr de beurre

- 1 cube ail et persil de Knorr

- 1 échalotte

- sel et poivre

Préchauffer le four à 180°. Faire revenir les fruits de mer (encore congelé)avec le beurrre et le cube ail et persil. Ajouter l'échalotte et laisser mijoter quelques minutes.

Pendant ce temps, mélanger les oeufs avec la farine, la levure, le yaourt et l'huile. Incorporer le gruyère et les fruits de mer.

Répartir la préparation dans les petits moules ou dans un grand moule non graissé et enfourner pour 35 à 45 selon le moule choisi.

 

Bonne journée et à bientôt....

 

 

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Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Grignotage salé

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Publié le 27 Juin 2012

Coucou,

Je vous ai dit à très bientôt, et bien me voilà, j'ai préparé plusieurs petites choses à grignoter pour notre fameux pique nique du week-end dernier. Pique nique particulier, je tenais à le dire, puisque tous les ans, il réunnit les FDJ, non pas la Française des Jeux mais les Filles du Jeudi... une très longue histoire !!! En tout cas, nous n'avons pas vraiment de chance parce qu'en règle général, le soleil n'est pas avec nous !!! C'est pourquoi voici un peu de soleil dans l'assiète...

 

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Ingrédients :

pour 6 personnes

- 1 pâte feuilletée pur beurre

- 3 bonnes cs de moutarde

- 1 belle courgette

- 3 tomates

- herbes de provence

- huile pimentée

Dérouler la pâte et recouvrir le fond de moutarde. Découper en rondelles, la courgette et les tomates. Les déposer en cercle dessus la moutarde. Parsemer d'herbes de provence et de quelques gouttes d'huile pimentée.

Enfourner à four chaud à 220° pendant 30 min.

Déguster chaud ou froid.

Mister S préfère chaud et j'avoue que moi aussi ...

 

Bonne soirée et à bientôt ...

 

 

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Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Tartes et pizzas

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Publié le 25 Juin 2012

OUH ouh,

Je ne sais pas s'il reste quelqu'un à lire ce blog parce que j'avoue, je ne suis pas super sérieuse... A vrai dire je crois qu'il y a un autre mot : DEBORDEE !!! Mais je sors quand même d'une semaine de vaacccaannces... Si, si !!!

Enfin, voici une petite recette que les enfants ont adopté... Nous étions de pique nique ce week-end, (et oui malgré la pluie :() et j'ai trouvé ça super pratique. 

 

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Ingrédients :

pour 4 personnes

- 8 tortillas de blé

- 4 tranches de blancs de poulet

- 1 concombre

- fromage à tartiner (type Philadelphia)

- poivre

Tartiner les tortillas de fromage à tartiner, poser une tranche de blanc de poulet. Mettre une seconde couche de fromage et déposer des bâtonnets de concombre. Poivrer selon les goûts.

Rouler le tout et couper en deux, maintenir avec un petit cure dent.

Rien de compliquer, une fois encore ...

 

A très bientôt...

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Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Grignotage salé

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Publié le 17 Juin 2012

Coucou,

Je ne suis pas très présente en ce moment mais mon emploi du temps déborde. Il me faudrait des semaines de 10 jours !!!

Bref, il y a quelques temps, en visitant le blog de Ma P'tite Cuisine, j'ai remarqué une charlotte qui m'a donné très envie (ici). Ce n'est pas très compliqué, il faut juste un petit peu de temps. La recette de base est à la fraise, mais la récolte n'est pas très garnie en ce moment donc j'ai opté pour un mélange fraises/framboises. Voici donc ma réalisation du dimanche, une première !!!

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Ingrédients :

Pour 6 à 8 personnes

- 250 gr de fraises et framboise

- 100 gr de sucre

- 20 cl de crème fleurette entière

- 4 feuilles de gélatine

- 30 biscuits à la cuillère

- 4 cs de sucre de canne liquide

- 2 cs de sirop de fraise

Mélanger le sucre de canne, le sirop de fraise et environ 5 cs d'eau, pour faire un sirop pour tremper les biscuits.

Déposer un cercle à patisserie de 22 cm sur le plat de service. Couper les biscuits en 2 et les tremper dans le sirop. Presser légèrement les biscuits et déposer dans le cercle contre les parois et au fond sans laisser de trous.

Nettoyer et mixer les fraises et les framboises avec 100 gr de sucre. Passer le coulis dans une passoire fine pour enlever les grains de framboises.

Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les réhydrater. Les égouter et les faire fondre à feu doux avec un peu de coulis de fraises/framboises.

Mélanger le coulis gélifié avec le reste du coulis. Couper quelques morceaux de fraises.

Monter la crème en chantilly et ajouter délicatement le coulis puis laisser reposer au frais environ 20 min.

Garnir la charlotte en lissant le dessus. Filmer et laisser au frais minimum 3h.

Décorer avec quelques fraises et framboises, avant de servir.

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Bonne semaine... et bonne fête à tous les papas... 

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Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Desserts

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Publié le 13 Juin 2012

Coucou,

Enfin... le soleil. Y a pas à dire mais cette étoile joue avec mon moral !! Mais le voilà de retour et avec lui des petits biscuits...

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Ingrédients :

pour env 30 biscuits

- 110 gr de beurre

- 100 gr de sucre glace

- 2 oeufs

- 100 gr de farine

- 1 pincée de sel

- vanille

Préchauffer le four à 170°.

Battre le beurre jusqu'à ce qu'il blanchisse, incorporer le sucre glace, puis la vanille et les oeufs. Mélanger bien et ajouter la farine et le sel.

Faire des batonnets avec une poche à douille et enfourner pendant env 15 min, les bords doivent être dorés et le centre blond.

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Très bonne fin de semaine et à très bientôt...

 

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Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Goûters

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Publié le 6 Juin 2012

Coucou,

Après une semaine sans recette (et oui mes journées ne sont pas assées longues), j'arrive avec un goûter chocolaté...

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Ingrédients :

pour 20 muffins

- 250 gr de beurre

- 250 gr de farine

- 180 gr de sucre

- 80 gr de chocolat

- 4 oeufs

- 20 cl de lait

- 1 sachet de levure

- 1 sachet de sucre vanillé

Faire fondre le beurre et le mélanger avec le sucre. Ajouter les jaunes d'oeufs, puis la farine et la levure. Ensuite verser le lait. Monter les blancs en neige avec le sucre vanillé. Faire le chocolat.

Préchauffer le four à 215°. Diviser la pâte dans deux bols et ajouter le chocolat dans l'un des bols. Diviser également les blancs en neige et les mélanger avec chacune des préparations.

Répartir dans les moules en alternant nature et chocolat. Enfourner pendant 25 min. Laisser refroidir avant de démouler.

 

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Bon mercredi et à très bientôt...

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Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Goûters

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