Publié le 31 Août 2012

Coucou,

Castelginest ??? mais où est-ce me diriez vous ?? Et bien pour ceux qui n'en savent rien, c'est juste à quelques minutes de Toulouse. Et dans le Sud, les figues sont arrivées, pas encore trop mûres mais en faisant un petit voyage vers le Nord (Ouest) comme, les gens de là bas disent ; elles ont suffisament mûri pour faire une bonne confiture...

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Ingrédients :

Pour 8 pôts (type Bonne Maman)

- 2.2 kg de figues fraiches

- 880 gr de sucre à confiture

- 1/2 gousse de vanille

Ebouillanter les pôts et les couvercles. Les retourner sur un torchon sec et propre en attendant le remplissage. Laver les figues et les couper en 3 ou 4 morceaux. Les recouvrir de sucre et mélanger jusqu'à absorbtion. Faire cuire en suivant les instructions du sucre à confiture : porter à ébulition et faire mijoter entre 5 et 7 min.

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Il ne manque qu'un peu de foie gras, mais on va attendre les fêtes de fin d'année pour ça, parce qu'il est grand temps que la saison de Zumba recommence, j'ai réussi à prendre 2 kg pendant cet été !!! ... Au secooouuurs !!!

Il ne me reste plus qu'à manger "léger" maintentant ....

 

A bientôt ...

 

 

 

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Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Grignotage sucré

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Publié le 30 Août 2012

Coucou,

Ca y est c'est la reprise. Après deux semaines de repos à la maison et une autre  semaine géniale dans la région toulousaine, je me replonge dans l'écriture de quelques articles. Voici donc un cadeau pour ma petite soeur qui s'est mariée le week-end dernier. Ma version du SOS cookies, indispensable pour les mamans débordées...

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Ingrédients :

pour un bocal d'1 litre

- 250 gr de farine

- 1 cc de levure chimique

- 150 gr de chocolat noir coupés en petits dés

- 120 gr de chocolat blanc coupés en petits dés

- 100 gr de sucre roux

- 100 gr de sucre blanc

- 1 cc de bicarbonnate

- 200 gr de noisettes

Laver et essuyer le bocal, le remplir avec les ingrédients dans l'ordre en tassant au fur et à mesure. Refermer et décorer d'un joli ruban ou du rafia. Ne pas oublier les instructions.

"Ajouter 1 oeuf battu et 120 gr de beurre mou. Mélanger tous les ingrédients et former des petites boules de pâte avec les mains. Les déposer sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Enfourner pendant 13 à 15 min à 180°."

 

A très bientôt ...

 

 

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Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Goûters

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Publié le 15 Août 2012

Coucou,
 
A la demande des enfants, je me suis lancée dans la préparation d'un napolitain. J'ai trouvé une recette sur le net, mais le résultat n'est pas super moelleux comme le vrai !!! A refaire avec quelques modifications ...
 
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Voici quand les ingrédients :
 
pour 6 à 8 parts
 
- 6 oeufs
- 180 gr de sucre en poudre  
- 180 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 3 cs de cacao amer
- 1 cc d'extrait de vanille
- 4/5 cs de pâte à tartiner
- 35 gr de sucre glace
- un peu d'eau
- vermicelles de chocolat ou étoiles en sucre
 
Préchauffer le four à 180°. Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter petit à petit la farine (et à ce moment là, peut-être un peu de levure ou de bicarbonnate). Battre les oeufs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement à la pâte.
Diviser la pâte en deux parties égales. Ajouter dans une, le
chocolat amer et dans l'autre l'extrait de vanille.
Recouvrir deux plaques de four, de papier de cuisson et y déposer les préparations en étalant en couche omogène. Enfourner pour 10 à 12 min, toujours à 180°.
 
Laisser refroidir les biscuits sur un torchon humide et passer au dressage. Découper des bandes égales d'env 8 cm par 15 cm (pas besoin d'un mètre de chantier )
 
Dans un plat de service, déposer la première couche de biscuit (choco ou vanille) puis recouvir de pâte à tartiner, poser par dessus le biscuits au chocolat (ou vanille), une cuillère de pâte à tartiner ... jusqu'à épuisement. Pour finir couvrir d'un glaçage (sucre glace+eau chaude) et de vermicelles de chocolat ou d'étoiles en sucre (c'est tout ce qui me restait dans mon placard !!).
 
Si vous essayez la version avec levure, laisser moi un message pour me faire part du résultat ...
 
A très bientôt...
 
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Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Goûters

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Publié le 10 Août 2012

Coucou,

Petit post matinal avant de profiter d'une nouvelle journée ensoileillée.

Ayant laisser mes deux grands loulous chez papi et mami hier, nous avons fait un petit repas à trois hier soir, et comme il me reste au moins 4 kg de tomates ... c'était Tarte fine à la tomate. Encore une recette ultra simple, n'oublions pas que ce sont les vacances..

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Ingrédients :

pour 3 petites tartes

- 1 pâte feuilletée pur beurre

- 2 tomates

- 1 cc de moutarde

- 5 brins de ciboulette

- 1 pincée de graines de sésame

- vinaigre balsamique

- 1 pincée de gruyère rapée

Préchauffer le four à 200°. Découper trois cercles avec un emporte pièces (garder le reste de la pâte pour faire des petits feuilletés par exemple), déposer un peu de moutarde sur la pâte, trois rondelles de tomates, quelques gouttes de vinaigre balsamique, une pincée de gruyère, parsemer de ciboulette émincée et de sésame.

Enfourner pendant 10 min en surveillant que la pâte ne soit pas trop molle. Remettre un peu au four si c'est le cas.

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Très belle journée... à bientôt...

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Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Tartes et pizzas

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Publié le 8 Août 2012

Coucou,

C'est les vacances, mais quand même mercredi !!! Alors pas de blabla, voici la recette...

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Ingrédients :

pour 6 parts

- 400 gr de mirabelles (du jardin de papa et maman !!)

- 125 gr de sucre

- 125 gr de beurre

- 125 gr de farine

- 125 gr de poudre d'amandes

Préchauffer le four à 200°. Dénoyautter les mirabelles et les disposer dans le fond du plat. Mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amandes et avec les mains malaxer avec le beurre.

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Recouvrir les mirabelles avec les miettes de pâte et enfourner pendant 15 min.

 

Profitez bien du soleil et à bientôt...

 

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Publié dans #Desserts

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Publié le 4 Août 2012

Coucou,

J'ai proposé, il y a quelques temps de vous laisser la place. Et Céline m'a répondu en m'envoyant sa version des cookies aux M&M's. Comme son petit loulou est alergique à l'arachide, elle a opté pour les Smarties, et ça a fait son effet.

Merci Céline ...

 

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Alors si vous aussi, vous testez mes recettes, n'hésitez pas ...

A bientôt ... 

 

 

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Publié dans #Goûters

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Publié le 3 Août 2012

Coucou,

Petite pause goûter, une recette sans beurre.... Ca peut toujours servir, c'est l'été quand même, on fait attention à notre ligne   !!^_^!!

 

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Ingrédients :

pour 18 muffins 

- 250 gr de farine

- 100 gr de maïzena.

- 4 oeufs

- 50 gr de chocolat amer

- 100 gr de sucre

- 70 gr de noix de coco

- 2 sachets de sucre vanillé

- 1 cc de bicarbonate de soude

- 12 carrés de chocolat noir

- 2 yaourts

Préchauffer le four à 180°. Mélanger le sucre, le sucre vanillé et les oeufs. Ajouter la farine, la maïzena, le bicarbonate, le chocolat, la noix de coco et pour finir les yaourts.

Disposer la pâte dans les moules ou dans un moule à cake et poser un carré sur chaque empreinte. Enfourner pour 25 min, ou un peu plus si c'est un cake.

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Pour la déco, parsemer de noix de coco...

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Bonnes vacances ... et oui pour moi ce sont enfin les vacances !!! YESSSS...

A bientôt...

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Publié dans #Goûters

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Publié le 2 Août 2012

Coucou,

J'ai goûté des farittas pour la première fois quand je suis allée chez ma soeur, en février (et oui vaut mieux tard que jamais !!!), et j'ai adoré. J'en ai refait à la maison par la suite et je les ai même transformé en wraps.

Et justement samedi dernier, ce sont des wraps que j'ai préparé mais avec de galettes de torillas "maison" cette fois !!!

    grignotages-sales 0226+-copie-1

J'ai trouvé cette recette (ici), et je n'ai pas hésité une seconde, vu qu'à la maison les enfants et Mister S, adorent ces petites galettes.

Indrédients :

Pour 8 galettes

- 240 gr de farine

- 1 1/2 cc de levure chimique

- 1 cc de sel

- 1 cc d'huile

- 210 ml de lait chaud

Mélanger la farine, la levure et le sel, au batteur. Ajouter l'huile puis petit à petit le lait chaud, jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Déposer la pâte sur le plan de travail fariné et pétrir quelques minutes, jusqu'à obtenir une pâte molle. Faire une boule et couvrir le bol d'un film alimentaire, puis laisser reposer 20 min.

Diviser la pâte en 8 petites boules puis laisser reposer de nouveau recouvert d'un film pendant 10 min.

Avec le rouleau à pâtisserie, étaler les boules en galettes de presque 20 cm de diamètre sur un plan de travail fariné.  

Chauffer un poele anti adhésive et faire cuire chauqe tortilla env 40 sec de chaque côté. Garder les galettes dans un plat recouvert pour maintenir au chaud (une assiète sur l'autre, ça suffit).grignotages-sales 0225

Et maintenant garnir selon les goûts. Ici fromage frais, concombre, poulet, salade et chili sauce... hummmm

grignotages-sales 0229+

A bientôt ...

 

 

 

 

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Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Grignotage salé

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