Publié le 30 Mai 2013

Coucou,

Je vous ai parlé il y a quelques temps de mon rice cooker, que j'attendais depuis lonnnnngtemmps !!! Je n'en ai pas parlé avant mais il n'est pas resté au placard pour autant. Voici donc une petite recette super rapide à préparer : La Galette de Macaroni de jambon.

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Ingrédients :

pour 4 personnes

- 200 gr de macaroni

- 50 gr de beurre en morceaux

- 2 tranches de jambon

- 100 gr de gruyère

- sel

- 0.5 litre d'eau

Découper le jambon en lanières. Mettre le beurre, les macaronis, le jambon, le gruyère, l'eau et le sel dans la cuve. Mélanger. Fermer le couvercle et mettre l'appareil en mode cuisson. Laisser reposer en fin de cuisson en mode maintien au chaud puis retourner la galette sur une assiète ou un plat.

Contrairement aux apparences, les macaronis ne sont pas sèches du tout, les enfants adorent, biensûr ....

 

A bientôt pour une autre recette au rice cooker ...

 

 

 

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Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Plats

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Publié le 28 Mai 2013

Coucou,

Mais qui est LadyMilonguera ???? Et bien une fidèle lectrice qui me laisse toujours des petits messages sympas, qui me font toujours plaisir. Alors ce week-end, j'ai fait un petit tour sur son blog Un Syphon fon fon (ici) et là... j'ai trouvé le cadeau idéal pour les mamans gourmandes : Les Meringues à l'ancienne.

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Ingrédients :

- 4 blancs d'oeufs

- 250 gr de sucre

- 1 pincée de sel

- colorant ou arome naturel (selon les envies)

Monter les blancs avec la pincée de sel. Quand ils sont bien montés, ajouter le sucre par petite quantité, pour obtenir une préparation bien lisse.

Garnir une poche à douille cannelée (oui, oui la mienne était cannellée mais trop petite !!!), et faire des petits tas sur une paque recouverte de papier sulfurisé (3 plaques pour moi !).

Laisser cuire à 100° pendant 1h30.

Et voilà une boite pleine pour la meilleure des mamans ^_^ !!

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 Merci à LadyMilonguera pour ces superbes recettes ...

 A bientôt ...

 

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Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Grignotage sucré

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Publié le 24 Mai 2013

Coucou,

Ca y est, j'ai enfin pû faire la première récolte de mon potager, un beau bouquet de rhubarbe. Même si le printemps tarde un peu, le mettre dans l'assiète, ça fait du bien !!! Alors pendant ce week-end de trois jours, les enfants ont mis la main à la pâte et le crumble, ils adorent, plonger les doigts dans le beurre, la farine... c'est rigolo !!!

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Ingrédients :

pour 6 personnes

- 50 gr de farine

- 50 gr de flocons d'avoine

- 50 gr de vergeoise

- 100 gr de beurre

- 1 poignée de framboises surgelées

- 600 gr de rhubarbe fraiche

- 1 noix de beurre

- 2 cs de sucre en poudre

Préchauffer le four à 190°.

Ne pas éplucher la rhubarbe, (je ne le fais jamais et c'est très bon !!), la laver et la couper en petits tronçons. Les faire revenir dans un petit peu de beurre avec 2 cuillères à soupe de sucre et les framboises. Pendant que les fruits compotent, préparer le crumble. Mélanger le beurre coupé en dés, la farine, la vergeoise, et les focons d'avoine. Emietter la préparation.

Déposer les fruits cuits dans le fond d'un moule à gratin et les recouvrir du crumble.

Faire cuire pendant 20 min. Déguster tiède avec ou sans boule de glace vanille ^_^.

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A bientôt...

 

 

 

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Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Desserts

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Publié le 21 Mai 2013

Coucou,

Qu'est-ce que les enfants (et les grands) adorent ??? Et bien chez moi entre les pâtes et les frites, on peut ajouter les pizzas !!! C'est facile à faire, et on a toujours les ingrédients en général (j'essaie d'avoir toujours une préparation pour pizza ou une sauce tomate sur mon étagère). Et cette fois, après un tour à la ferme qui se trouve derrière chez moi, j'ai ajouté un petit bouquet d'épinards frais, ni vu ni connu, un peu de légumes verts... 

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Ingrédients :

pour 8 parts

- pâte à pizza ( ici)

- sauce Tomapizza nature

- 3 tranches de jambon blanc

- 1 oignon émincé

- 1 bouquet d'épinards frais

- 100 gr de chorizo doux

- 100 gr de gruyère rapé

Préparer la pâte en respectant les temps de repos. Et cette fois, étaler la pâte à la main sans rouleau de façon à remplir la plaque du four, (il faut juste aplatir avec les doigts ou la paume de la main). Garnir la pâte avec la sauce tomate, l'oignon émincé, le jambon, le chorizo coupé en rondelles et les épinards émincés, pour finir recouvrir de gruyère. Enfourner pendant 15 à 20 min à 220°.

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Cette astuce, d'étaler la pâte à la main, je l'ai trouvée dans une émission de télé "Sarah et les marmitons" sur Arte (et oui Arte, mais c'est une émisson très sympa =D), j'aime bien Sarah Wiener, elle est naturelle et ne se prend pas la tête en cuisine. Elle me fait penser à Julie Andrieu, façon Allemande ! En bref, allez faire un tour sur Arte...

 

A bientôt ...

 

 

 

 

 

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Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Tartes et pizzas

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Publié le 18 Mai 2013

Coucou,

Une fois n'est pas coutume, voici une recette salée, ça faisait longtemps !!! En cherchant des idées sur le net comme d'hab, je suis tombée sur le blog Retourdepeche. D'après le dernier article, qui date de 2011, ce blog a l'air "abandoné" !! Mais j'y ai trouvé de très bonnes idées de recettes de poisson. Voici donc ma version du Crumble de lieu jaune. Je n'avais pas lieu jaune donc j'ai pris du colin et tout le monde a trouvé cette recette très originale, une autre façon de manger du poisson.

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Ingrédients :

pour 6 personnes

- 6 portions de colin (100 gr x 6)

- 1 court bouillon

  • Crumble

- 100 gr de noix de cajou (cacahuètes pour moi)

- 60 gr de beurre mou

- 50 gr de chapelure fine

  • Sauce tomates

- 500 gr de petites tomates

- huile d'olive

- 1 cube ail et persil

- 2 cs de crème fraiche légère

- sel et poivre

Mettre les portions de poisson au court bouillon une quinzaine de minutes. Pendant ce temps, mixer les noix de cajou, ajouter le beurre et la chapelure pour faire le crumble.

Couper les tomates en morceaux et les faire revenir dans l'huile d'olive avec le cube ail et persil. Ajouter la crème, une fois que les tomates sont réduites et mixer le tout.

Emietter le poisson dans un plat à gratin, recouvrir du crumble et enfourner pendant 15 min à 200°.

Servir avec la sauce et un riz basmati.

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A vous d'essayer ...

A bientôt...

 

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Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Plats

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Publié le 15 Mai 2013

Coucou,

Voici le gâteau de mon ado adoré pour son anniversaire du mois dernier. Le fondant au chocolat, un grand classique pour les anniversaires chez nous mais cette année, il a voulu de la crème anglaise. Et là c'était une grande première pour moi.

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Ingrédients :

  • Fondant au chocolat

- 200 gr de chocolat

- 50 gr de farine

- 45 gr de sucre

- 100 gr de beurre

- 2 oeufs

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Ajouter les oeufs un par un. Ajouter ensuite le sucre et la farine.

Enfourner pendant 20 min à 210° puis 5 min à 180°.

  • Crème anglaise

- 1 gousse de vanille

- 6 jaunes d'oeufs

- 50 cl de lait

- 65 gr de sucre 

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fondue en deux. Battre les oeufs avec le sucre pour qu'ils blanchissent. Ajouter le lait bouillant et remettre sur feu doux. Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème arrive à 82° (si vous n'avez pas de thermomètre, il faut que la crème nappe la cuillère). Verser dans un bol froid pour arrêter la cuisson.

En fait, c'est facile la crème anglaise ^_^ !!!

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 Voici une version individuelle du Fondant au chocolat (attention à la cuisson, petite portion égale réduction du temps de cuisson = 10 min à 210° puis 3-4 min à 180°). Avec mon deuxième loulou, on a voulu faire une petite déco en plus, alors il a voulu faire comme Norbert et Jean, une cage de sucre, il reste du boulot mais c'est plutôt pas mal. Et on a aussi utilisé mes nouveaux moules "cuillères", en caramel avec une petite amande au bout.

Un délice ....

A vos fourneaux !!! et à bientôt ...

 

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Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Desserts

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Publié le 13 Mai 2013

Coucou,

Depuis quelques temps, je suis très chocolat... alors pour cette recette de goûters, j'ai ajouté des poires pour une fois !!

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Ingrédients :

pour 12 cupcakes

- 60 gr de beurre mou

- 80 gr de sucre

- 1 oeuf

- 60 gr de lait

- 100 gr de farine

- 1/2 paquet de levure

- 2 poires bien mûres

Mélanger les ingrédients, couper les poires en morceaux. Garnir les moules. Et enfourner pendant 15 à 20 min à 180°.

Rien de bien compliqué !!!! Mais tellement bon, on peut biensûr mettre des pommes, des framboises ou de la rhubarbe par exemple...

 

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Bonne dégustation .... et à bientôt ...

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Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Goûters

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Publié le 10 Mai 2013

Coucou,

Voici une petite recette super facile et qui fait de l'effet. Des petits dômes de mousses, très frais et légers. Le tout est d'avoir un moule en silicone en forme de dômes... =D

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Alors explications ...

Ingrédients :

Pour 8 dômes

- 20 cl de crème entière liquide très froide

- 60 gr de chocolat au lait pâtissier

- 60 gr de chocolat blanc pâtissier

- 42 gr de crèpes dentelle ou plus

- 80 gr chocolat pralinoise

Mettre au frais le bol du robot et le fouet. Pendant ce temps faire fondre le chocolat au lait avec 10 cl de crème. Puis faire fondre le chocolat blanc avec les 10 cl de crème restants. Faire refroidir les deux crèmes.

Reduire les crèpes dentelles en miettes, faire fondre la pralinoise et mélanger les deux. Etaler (5mm) le tout sur un plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser au frais.

Monter les "crèmes au chocolat" en chantillly bien fermes (deux bols différents). Verser dans le fond des moules une cuillère de mousse au chocolat blanc puis une cuillère de mousse au chocolat au lait. Découper des disques de crèpes dentelle au pralinoise du même diamètre que les dômes et poser les sur les mousses.

Mettre au congel une heure ou deux et sortir 15 min avant de servir. Démouler et déposer quelques miettes sur le dessus des dôme.

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Je vous souhaite un bon week-end, le mien sera sportif malgré une entorse du pied...

A bientôt ...

 

Petite dédicace à ma petite soeur, qui voulait absolument goûter et qui je crois s'est régalée ... 

 

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Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Desserts

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Publié le 6 Mai 2013

Coucou,

Ouuuuhhh lala !!! Plus mauvaise élève tu meurs !!! Et oui je suis désolée, je ne suis pas très présente sur ce blog en ce moment !!!

Mais je ne reste pas à rien faire pour autant !! Preuve à l'appui, voici un "petit écolier" maison que nous avons dévoré !!

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Ingrédients :

pour un bocal plein

- 250 gr de farine

- 125 gr de sucre

- 125 gr de beurre mou

- 1 oeuf

- chocolat au lait pâtissier

- pralin

Préparer la pâte sablé en mélangeant tous les ingrédients avec les doigts (les enfants adorent), former une boule et mettre au frais dans un film, environ une heure.

Pendant ce temps faire fondre le chocolat et ajouter le pralin (environ un cuillère à café pour 50 gr de chocolat ou plus, selon les goûts) et garmir le moule à tablette. Laisser prendre au frais et renouveller l'opération (tant que vous en avez la patience !!!).

Etaler la pâte au rouleau et découper les biscuits avec un emporte pièces.

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Enfourner 15 min à 180 °. Pour l'assemblage, attendre que les biscuits refroidissent un peu mais pas trop pour que les tablettes adhèrent aux biscuits.

Et voilà le bocal de goûters est plein (ou plutôt, était plein ^_^ !!)

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A très bientôt ...

 

 

 

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Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Goûters

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