Publié le 29 Juillet 2013

Coucou,

Voici une petite recette qui est une première pour moi mais qui va faire partie de mes classiques, c'est trop facile à faire !!! Bon, personne à part moi, n'aime ça à la maison.... dommage !!!

 

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Ingrédients :

Pour 6 rouleaux

- 6 feuilles de riz

- 9 crevettes (gambas)

- quelques feuilles de batavia

- 1/2 paquet de vermicelle de riz

- 1 petite boite de germe de soja

- 1 petit oignon blanc nouveau

- 6/8 feuilles de basilic

 

Tremper les vermicelles de riz dans l'eau chaude quelques minutes, pendant ce temps préparer le reste de la garniture. Cuire les crevettes (si elles sont crues), égoutter le soja, émincer l'oignon.

Tremper les feuilles de riz dans l'eau froide, au fur et à mesure, pour qu'elle soit souple. Poser un peu de chaque élément de la garniture sur la partie basse de la feuille de riz, en commançant par les crevettes couper en deux dans le sens de l'épaisseur, puis plier comme le dessin.

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Déguster avec une sauce nuoc mam/carottes rapés ou une sauce nems qui fait très bien l'affaire.

 

Voilà donc un petit plat frais et idéal pour les diners en terrasse. ^_^...

Je n'avais pas de menthe que l'on met traditionnelement dans les rouleux de printemps, je l'ai donc remplacé par du basilic qui ne gache rien !!!

 

A bientôt ...

 

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Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Grignotage salé

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Publié le 20 Juillet 2013

Coucou,

Quoi de plus simple qu'une pizza ?? J'avoue que cet été, je joue les fainéantes en cuisine mais sans manque d'inspiration pour autant. Pas (ou peu) de "qu'est-ce qu'on mange ce soir" !!! Entre salades composées, grillades ou autres poëllées de légumes, la pizza revient régulièrement mais toujours différentes.

Cette fois, MA préférée, la pizza poivron/chorizo, hummmm....

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A la maison, les enfants n'aiment pas les poivrons, alors quand j'en achète un, je le coupe en petits dés, je le mets au congel et je les ressors pour une bonne pizza ou une salade...

Ingrédients :

pour 6 personnes

- 1 pâte à pizza ( ici) maison ou pas

- 1/2 boite de sauce pour pizza (Cirio pour moi)

- 1 oignon nouveau

- 1/2 chorizo doux

- 1 poignée de dés de poivrons

- 1 boule de mozzarella

- 100 gr de gruyère rapé

- origan

Préparer la pâte. Puis préchauffer le four à 220°. Etaler la pâte à la main ou au rouleau. Verser la demi boite de sauce pizza, étaler à la cuillère. Parsemer de rondelles de chorizo, de poivrons, d'oignon. Déposer des rondelles de mozzarella et recouvrir de gruyère rapé. Pour finir saupoudrer d'origan. Enfourner pour 15 à 20 min et déguster.

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Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter un bon week-end !!

A bientôt...

 

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Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Tartes et pizzas

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Publié le 15 Juillet 2013

Coucou,

On est loin d'un article par jour comme dans les grands blogs, que je lis régulièrement... mais mon petit blog survit quand même !!! Que voulez vous avec un soleil pareil, on est mieux à la plage que devant son ordi !!!

Aujourd'hui une recette pour l'été biensûr, idéal pour le pique nique ou l'apéro !!

 

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Une recette de base que l'on peut agrément à selon son envie, tomates sèchées, olives, poisson, jambon, fromage...

Ingrédients :

pour 8 personnes

- 3 oeufs

- 150 gr de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 10 cl d'huile

- 12.5 cl de lait entier (ou un yaourt nature)

- 100 gr de gruyère rapé

- 1 boite de thon (140 gr)

- une belle poignée de fruits de mer surgelés

- 20 gr de beurre

- 1 tablette knor ail et persil

- 1 oignon nouveau

- sel et poivre

Préchauffer le four à 180 °.

Egouter le thon et faire revenir les fruits de mer avec le beurre, l'oignon et la tablette ail et persil.

Préparer la pâte, en mélengeant les oeufs, la farine et la levure. Verser petit à petit, l'huile et le lait. Continuer, en ajoutant le gruyère, le thon et les fruits de mer.

Verser dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé (ça évite de le beurrer et ça facile le démoulage) ou de plusieurs petits moules (pour l'apéro c'est top). Puis enfourner pour 45 min (réduire le temps si vous utilisez des petits moules).

Servir avec une sauce mayonnaise/ketchup ou plus light, un fromage blanc à 0% agrémenter de moutarde et de fines herbes fraiches, saler et poivrer.

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Je vous souhaite de bonnes vacances et je vous dis à bientôt...

 

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Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Grignotage salé

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Publié le 5 Juillet 2013

Coucou,

En cette fin d'année scolaire, je n'ai pas beaucoup de temps pour cuisiner. Je jongle entre les enfants, le travail, celui de Mister S et le basket !!! VIVEMENT les vacances (même s'il n'y a que les enfants qui seront en vacances !!)...

Qu'est ce que j'aimerais partir au soleil dans une maison avec piscine, et une grande cuisine dont le frigo déborde pour se reposer et cuisiner sans prise de tête ... Ahhh, j'ai le droit de rêver, non ?? Allez, je me réveille !!!

Voici aujourd'hui des petites tartines très pratiques à cuisiner avec trois fois rien !!!

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Ingrédients :

pour 10 tartines

- 1 pain (maison)

- crème épaisse légère ou du fromage blanc

- 2 oignons nouveaux

- 200 gr de lardons

- 5 tranches de cheddar à burger

- 30 gr de parmesan rapé

- sel et poivre

Préchauffer le four à 220°.

Couper 10 belles tranches de pain. Napper avec une couche de crème ou de fromage blanc. Parsemer avec les oignons émincés et les lardons. Saler et poivrer. Sur 5 tranches, déposer le cheddar et sur les 5 autres tranches, saupoudrer de parmesan rapé.

Enfourner pendant 10 à 15 min selon le four et servir aussitôt avec une belle salade verte.

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A vous de tester ...

 

A bientôt et bonnes vacances ...

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Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Grignotage salé

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