Publié le 30 Mars 2014

Coucou,

Encore un autre anniversaire !!! Cette fois avec un petit goût de printemps, tout simple !

Un fraisier aux fruits rouges, bah oui pas que des fraises !! En même temps c'est pas trop la saison des fraises ...

Fraisier d'anniversaire...

Ingrédients :

pour 10 personnes

Génoises :

- 4 oeufs x2

- 4 cs de farine x2

- 4 cs de sucre blanc x2

- 1 noisette de beurre x2

- 1 zeste de citron x2

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir une mousse bien dense. Ensuite mélanger la farine à la spatule, sans casser la mousse. Verser dans un moule beurre ou comme moi un moule en silicone puis enfourner pendant 15 minutes maximum.

Renouveler l'opération pour la deuxième génoise.

Chantilly :

- 3/4 de litre de crème liquide entière bien froide

- 3 cs de sucre cassonade

Mettre le bol et le fouet du batteur au frigo pour que l'ensemble soit bien froid comme la crème.

Battre la crème et le sucre jusqu'à ce que la chantilly soit bien dense (la aussi) mais attention à ne pas faire de beurre !!

Garniture :

- 500 gr de fraises

- 150 gr de fruits rouges surgelés

Il ne reste plus qu'à assembler tout çà !!

Disposer une génoise sur le plat de service, étaler une couche de chantilly avec une spatule. Déposer les fruits rouges et quelques morceaux de fraises. Recouvrir par la seconde génoise. Cacher le tout avec le reste de la chantilly, soit à la spatule, soit à la poche à douille, selon le décor que vous souhaitez. Déposer quelques fruits rouges pour la déco et des fraises tout autour. Moi j'ai rajouté un décor en chocolat, un peu d'amandes effilées et de la menthe ciselée.

Bien garder le gâteau au frais avant de servir, mais ne pas le préparer trop longtemps à l'avance.

Et voilà encore des gourmands heureux ...

A bientôt ...

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Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Desserts

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Publié le 25 Mars 2014

Coucou,

Voici une recette que nous avons gouter avec surprise,il y a quelques mois et que j'ai voulu refaire à ma façon. Les enfants avaient aimé moyennement la version originale à base de crabe, alors je l'ai refaite avec un ingrédient qu'ils adorent le jambon !!!

Briochettes salées...

Ingrédients :

Pour 6 personnes (2 brioches par pers.)

- 12 briochettes (type Pasquier)

- 100 gr de dés de jambon

- 50 gr de champignons émincés

- 50 gr de gruyère râpé

- 2 cs de crème épaisse

- ciboulette

- ail

- sel et poivre

Préchauffer le four à 180°.

Couper le dessus des brioches, et garder le petit chapeau. Les vider délicatement. Réserver la mie. Dans une poêle avec un peu de beurre, faire revenir le jambon, les champignons, l'ail et la ciboulette, juste quelques minutes.

Dans un saladier, mélanger la mie des brioches, la crème épaisse, le gruyère et le contenu de la poêle, saler (pas trop) et poivrer. Garnir les brioches de cette préparation puis remettre le chapeau et mettre au four pendant 10 à 15 minutes.

Servir avec une petite salade, idéal pour une entrée, dans ce cas une seule brioche suffira.

A bientôt ....

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Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Entrées

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Publié le 17 Mars 2014

Coucou,

Ca faisait longtemps que je n'étais pas passée par ici et je m'en excuses. Voici donc une petite recette toute simple (on ne change rien ;p).

Des petits croissants à l'ananas, un vrai jeu d'enfants...

Retour en douceur...

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée pur beurre à dérouler

- 1 boite (moyenne) d'ananas au sirop

- noix de coco râpée

- sucre

Préchauffer le four à 180°.

Dérouler la pâte et découper des parts égales en triangle (comme quand on coupe un gâteau, quoi !!). Couper les tranches d'ananas en deux. Et maintenant enrouler chaque demi tranche d'ananas dans un triangle de pâte, jusqu'à épuisement des ingrédients, normalement il reste un peu d'ananas. Saupoudrer les "croissants" soit de sucre, soit de noix de coco râpée. Enfourner pendant une quinzaine de minutes.

Et voilà un petit goûter rapide, simple... Nous, on les a mangé en dessert un samedi soir, parfait à grignoter devant la télé !!

Aller, je vous laisse et je vous dis à très bientôt...

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Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Grignotage sucré

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