Burger VS Bagels (home made biensûr)...

Publié le 2 Avril 2012

Coucou,

Je vous en parlais, il y a quelques jours ; voici la "battle" du buger et du bagel !!! A la maison, nous avons de grands amateurs de hamburgers, j'avais donc pensé à leur faire découvrir une autre sorte de sandwich... La composition, la garniture, la cuisson, tout ça n'a rien à voir l'un envers l'autre mais chacun y met ce qu'il veut et croque dedans !!!

Le résultat ?? plus bas... 

bagels vs burger

 

 

pains-brioche 0199

Ingrédients :

8 à 10 pains burger

  • Levain :

- 100 gr d'eau

- 100 gr de farine

- 1 sachet de levure boulangère

Couvrir et laisser reposer pendant 40 min au moins.

  • Pâte :

- 150 gr de semoule fine

- 250 gr de farine

- 100 gr d'eau

- 100 gr de lait

- 50 gr d'huile d'olives

- 1 cc de sel

Mélanger avec le levain, la totalité des ingrédients. Diviser en 8 ou en 10 petites boules. Aplatisser un peu et laisser reposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 20 min. Préchauffer le four à 210°

Ensuite mouiller à l'eau avec un pinceau ou un petit vapo et parsemer de sésame. Enfourner pendant 20 min. Laisser refroidir sur une grille.

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pains-brioche 0205 

6 bagels

  • Pâte :

- 250 gr de farine

- 1 sachet de levure boulangère

- 5 gr de sucre

- 4 pincées de sel

- 15 gr de beurre

- 1 jaune d'oeuf

- 125 ml d'eau

  • Bouillon :

 - 2 litres d'eau

- 20 gr de sucre roux

Dissoudre la levure dans le lait, le lait et le sucre. Faire fondre le beurre. Mélanger la farine et le sel.

Faire un puit, ajouter le mélange levure/lait/eau/sucre et le jaune d'oeuf. Verser le beurre petit à petit pour former une pâte. Pétrir pendant 10 min au robot jusqu'à ce que la pâte se décolle. Laisser reposer 40 min à l'abri des courant d'air.

Une fois levée, former 6 portions, les roouler comme des petits boudins et fermer en forme de cercle. Deposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, laisser reposer pendant 20 min sous un torchon propre humide.

Préchauffer le four à 180° et faire bouillir l'eau et le sucre roux.

Plonger les bagels dans l'eau frémissante, environ 30 secondes de chaque côté. Egouter sur une feuille d'Essuie Tout et reposer sur la plaque du four toujours avec le papier sulfurisé. Selon les goûts, parsemer de graines, pavots, lin ou comme ici sésame puis enfourner pendant 20 min.

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Et maintenant après 2 bonnes heures de travail, place à la dégustation (pas pour le même repas ...).

Voici donc des Hamburgers avec sauce ketchup et sauce tartare, un steak grillé, du fromage à burger, salade et tomates. Avec en accompagnements des "frites" maison cuites au four.

plats 0212 plats 0226

CONTRE

Des Bagels, l'un garni de cream cheese (type philadelphia), de jambon serano, salade et tomates, l'autre, fromage ail et fines herbes et lardons de saumon.

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Et le WINNER is ... et bien c'est un match nul en grande majorité même si les gourmands penchent plus vers le burger !! Perso, j'adore le bagel, un vrai encas de printemps. ^_^

 

Et vous, vous seriez plus burger ou bagel ???

Bon début de semaine, a+ 

 

Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Pain-Brioche

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Gaëlle 05/04/2012 13:57

Moi perso je serais plus tenté par le bagel, je trouve sa moins calorique !!! Biz Biz

Print24 03/04/2012 15:09

Ca donne vraiment envie...