Baguette fourrée ...

Publié le 5 Octobre 2012

Coucou,

Voici une petite recette sympa qui aurait plutôt sa place sur une table d'été, c'est d'ailleurs lors d'un repas organisé pour l'anniversaire de notre nièce en juillet que je l'ai goûtée pour la première fois... Et moi quand je goute et que ça me plait, j'essaie de refaire ... 

DSCN0817 

Ingrédients :

(pour 6 personnes)

- 1 baguette

- 1 barquette de fromage à tartiner nature

- 100 gr de beurre

- 2 oeufs durs

- 200 gr de dés de jambon

- 25 gr de gruyère

- 10 cornichons

Faire cuire les oeufs. Préchauffer le four à 180°. Couper le beurre en petits morceaux, les cornichons et les oeufs aussi. Mélanger le tout.

Couper la baguette en deux dans le sens de la longueur et retirer la mie. Fourrer avec le mélange. Emballer la baguette  dans du papier alu en serrant fort. Mettre au four pendant 20 min à 180°

Laisser refroidir et mettre au frigo jusqu'au lendemain.

Couper la baguette au couteau électrique ou avec un couteau bien éguisé.

DSCN0818 

 

Un voilà un petit truc à grignoter pour nos soirées de samedi, tranquilloux en famille...

 

A bientôt...

 

 

Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Grignotage salé

Repost 0
Commenter cet article

Gaëlle 15/10/2012 12:17

Coucou, je connai bien cette recette, que j'adore d'ailleurs, mais je fais mes baguettes sans les cornichons, essaie je trouve ça meilleure. Bisous gaga

La Pâtisserie du mercredi... 15/10/2012 13:45



Esserais, c'est vrai que ça donne un peu d'acidité. Je pense qu'avec du thon ou du saumon et de la ciboulette, ça pourrait être sympa aussi... Bisous



Kokille 05/10/2012 21:16

Bonne idée ça !! Miam !


Peux tu voter pour mon gâteau "Entremet Chocolat & Menthe Bio" à l'adresse suivante :

http://www.greenweez.com/anniversaire_greenweez.html ?

Merci beaucoup !!!