Baguettes au chorizo...

Publié le 10 Juillet 2012

Coucou,

Après la confiture... l'apéro !!! Et oui parce que nous sommes en été et nous devrions prendre apéro sur la terrrasse, tranquille au soleil !!! Bon je sais que dans le sud, certains sont tous bronzés mais ici, dans notre pays de retz, on n'est pas encore aux coups de soleil !!!

Bref, il faut bien faire avec...

pains-brioche 0119 

 

Ingrédients :

- pâte à pain (ici) 

- 100 gr de gruyère rapé

- 110 gr de chorizo fort

Préparer la pâte à pain comme d'habitude et ajouter le gruyère et le chocrizo couper en petits morceaux. Laisser pousser 25 min recouvert d'un torchon humide. Préchauffer le four à 240 °.

Façonner en baguettes ou en petites boules puis couvrir du torchon humide et laisser pousser de nouveau 25 min. Enfourner pendant 20 min en vaporisant un peu d'eau sur la sole du four.

Laisser refroidir sur la grille du four, porte entre ouverte.

pains-brioche 0120

 

A bientôt du côté du japon ... (version culinaire... c'est pas encore les vacances !!)

 

Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Pain-Brioche

Repost 0
Commenter cet article

poupougnette 10/07/2012 21:37

superbe!! ça donne très envie de prendre l'apéro!! ;)

LadyMilonguera 10/07/2012 17:49

Une chouette idée cette baguette parfumée !

La Pâtisserie du mercredi... 10/07/2012 18:31



merci ;)