Cannelés Salés ...

Publié le 8 Mai 2012

Coucou,

Mon long week-end arrive à sa fin... et oui ça ne peut pas durer éternellement, malheureusement. Bref, il me reste encore demain, alors parlons plutôt cuisine !!!

Voici des cannelés mais pour changer, des salés ... idéal pour l'apéro.

 

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Ingrédients :

Pour 15 cannelés

- 100 gr de farine

- 50 cl de lait

- 60 gr de beurre

- 1 oeuf + 1 jaune

- sel et poivre

Au jambon :

 - 2 tranches de jambon en petits morceaux

 - 130 gr de fromage rapé

Au chorizo :

 - 100 gr de chorizo en morceaux

 - 130 gr de comté rapé

Préchauffer le four à 210°. Mettre le lait et le beurre dans une casserole et porter à ébulition. Dans un saladier, battre les oeufs, saler et poivrer. Incorporer la farine et mélanger. Verser le lait petit à petit. Mixer si besoin pour éliminer les gruneaux.

Ajouter le jambon et le fromage, bien mélanger puis verser dans les moules à cannelés. Enfourner pour 45 min.

Repéter l'ensemble de la recette mais avec le chorizo et le comté.

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Ils se mangent chauds ou froids, ce qui permet de les préparer à l'avance.

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Bonne soirée et à bientôt...

Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Grignotage salé

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