Confiture de figues de Castelginest...

Publié le 31 Août 2012

Coucou,

Castelginest ??? mais où est-ce me diriez vous ?? Et bien pour ceux qui n'en savent rien, c'est juste à quelques minutes de Toulouse. Et dans le Sud, les figues sont arrivées, pas encore trop mûres mais en faisant un petit voyage vers le Nord (Ouest) comme, les gens de là bas disent ; elles ont suffisament mûri pour faire une bonne confiture...

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Ingrédients :

Pour 8 pôts (type Bonne Maman)

- 2.2 kg de figues fraiches

- 880 gr de sucre à confiture

- 1/2 gousse de vanille

Ebouillanter les pôts et les couvercles. Les retourner sur un torchon sec et propre en attendant le remplissage. Laver les figues et les couper en 3 ou 4 morceaux. Les recouvrir de sucre et mélanger jusqu'à absorbtion. Faire cuire en suivant les instructions du sucre à confiture : porter à ébulition et faire mijoter entre 5 et 7 min.

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Il ne manque qu'un peu de foie gras, mais on va attendre les fêtes de fin d'année pour ça, parce qu'il est grand temps que la saison de Zumba recommence, j'ai réussi à prendre 2 kg pendant cet été !!! ... Au secooouuurs !!!

Il ne me reste plus qu'à manger "léger" maintentant ....

 

A bientôt ...

 

 

 

Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Grignotage sucré

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