Confiture du jardin... #1

Publié le 17 Mai 2012

Coucou,

Après un début de semaine bien chargé, me revoilà avec une recette venue tout droit de mon jardin ...

Et oui la première récolte de fraises et de rhubarbe était pour aujourd'hui. J'ai attendu avec impatience que les tiges de ma rhubarbe soient assées grandes pour faire la première confiture de la saison.

A la maison, on adore tous la confiture de rhubarbe, moi tout particulièrement. J'en mets partout ... tartines, yaourts... 

grignotages-sucres 0546

 

Ingrédients :

Pour 4 pots de confitures (type bonne maman)

- 500 gr de sucre spécial confiture

- 500 gr de tige de rhubarbe

- 500 gr de fraises

Nettoyer et enlever les feuilles de la rhubarbe. Rincer les fraises et enlever les feuilles également. Couper les tiges de rhubarbes en petits tronçons et les fraises en 4.

Verser le sucre sur les fruits dans une casserole et laisser masserer pendant au moins une heure.

grignotages-sucres 0540  grignotages-sucres 0541

Pendant ce temps, préparer les pots en les trempant dans l'eau bouillante, puis en les retournant sur un torchon propre en attendant de les remplir.

grignotages-sucres-0548.jpgFaire cuire les fruits et le sucre. Quand l'ébulition commence laisser cuire environ 6 à 7 minutes en remuant régulièrement.

Verser la confiture tout de suite dans les pots en les fermant bien et les retourner jusqu'à refroidissement total.

 

Encore un long week-end qui commence (je ne sais pas comment je vais faire au mois de juin, des semaines complètes ouahhh)... donc plusieurs recettes à venir ...

A bientôt...

 

 

 

 

 

 

 

Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Goûters

Repost 0
Commenter cet article