Cookies aux flocons d'avoine et chocolat...

Publié le 9 Novembre 2012

Coucou,

Voici un petit goûter pour terminer les vacances...

DSCN1088.jpg 

Ingrédients :

pour 20 à 25 cookies

- 100 gr de beurre mou

- 100 gr de sucre en poudre

- 100 gr de vergeoise

- 3 cs de jus d'orange

- 140 gr de farine

- 1/2 cc de levure

- 1/4 cc de sel

- 80 gr de flocons d'avoine

- quelques carrées de chocolat noir

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger le beurre et le sucre au batteur. Ajouter le jus d'orange. Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Incorper le premier mélange au second et terminer par les flocons d'avoine. Verser quelques gouttes de jus d'orange si besoin. La pâte doit avoir un consistance assez ferme. Déposer des boules sur la plaque du four à l'aide de deux petites cuillères. Enfourner pour 11 min.

Attention : laisser refroidir les cookies avant d'y toucher, il faut qu'ils sèchent un peu, environ 10 min

Pendant ce temps, faire fondre les carrées de chocolat au micro ondes, par petites périodes en remuant de temps en temps. Quand les cookies sont froids, étaler un peu de chocolat fondu sur le dessous du cookies et laisser refroidir.

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Après toute cette attente... bonne dégustation ^_^.

Bon week-end...

 

 

Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Goûters

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P
Bonjour Aude j'ai essayer tes biscuits par contre je voulais savoir il faut bien mélanger les deux sucres (poudre et vergeoise) avec le beurre mou? Parce que tu as mis que "beurre mou et le sucre au batteur"?? Sinon très bon! =)
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L
Bonjour Pauline, Oui c'est bien ça, c'est vrai que j'aurais du écrire les sucres. =)<br /> Ravie que ça t'ait plu ^_^
C
Vos cookies ont l'air croustillants et fameux !<br /> Bonne continuation !
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L
<br /> <br /> Merci ^_^ !<br /> <br /> <br /> <br />
P
C'est bien ça!!! Un biscuit suédois!
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P
ça à l'air tellement bon! j'ai le droit à un petit pour le goûter?<br /> ça me rappelle un biscuit mais je ne sais plus lequel! c'est bête!
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L
<br /> <br /> c'est vrai que c'est bon, mes loulous ne t'en ont pas laissé, désolée ;) ... A tes fourneaux alors ...<br /> <br /> <br /> Il te fait peut-être penser à un biscuit suédois... bon week-end<br /> <br /> <br /> <br />