Coupe tout chocolat... pour Pâques...

Publié le 8 Avril 2012

Coucou,

Après la chasse aux oeufs... passons à table !!

Je ne suis pas très tradition (et mon porte monnaie non plus en ce moment !!) alors pas d'agneau au menu mais un délicieux rôti de porc cuit au four en papillotes aux épices Maggi. J'adore ce mode de cuisson, la viande reste tendre, et le four reste ... propre !!!

Et pour le dessert, une belle coupe de chocolat et sa mousse de chocolat ... huummm !!

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Ingrédients :

  • Coupe de chocolat (idée Pinterest)

- du chocolat noir !!!

- des ballons de baudruche

 Gonfler et laver les ballons. Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Faire une base de chocolat en mettant une cuillère de chocolat sur le papier sulfurisé. Recouvrir le fond des ballons avec une bonne couche de chocolat. Laisser prendre au frais pendant une bonne heure.

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  • Mousse au chocolat (recette d'Audrey)

- 200 g de chocolat noir

- 6 oeufs frais

- 70 g de sucre en poudre 

- 1 pincée de sel 

- 10 g de beurre

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie. Séparer les jaunes des blancs et monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Mélanger les jaunes et le sucre. Ajouter le chocolat fondu, ensuite ajouter les blancs progressivement avec une spatule.

Mettre au frais pendant 2 bonnes heures.

Pour finir le dressage, percer les ballons et décoller délicatement le ballon du chocolat. Mettre la mousse dans une poche à douille et dresser dans la coupe de chocolat. Décorer avec du chocolat blanc rapé. Et oui, j'ai dit tout chocolat !!! ^_^.

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Je vous souhaite un très bon week-end de Pâques...

A bientôt...

 

Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Desserts

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Lucy Loiselle 06/10/2012 14:14

Un GROS merci, ca m aide vraiment beaucoup. et cest tellement simple :) cest super

La Pâtisserie du mercredi... 06/10/2012 14:26



avec plaisir ;)



Lucy Loiselle 06/10/2012 03:58

je voudrait savoir si vous connaisez une recette pour faire de la mousse au chocolate ou quel que chose qui resemble qui n a pas d oeuf dedans.
merci

La Pâtisserie du mercredi... 06/10/2012 09:13



Bonjour, Je fais quelques fois une sorte de mousse, qui se rapproche plus de la chantilly au chocolat. Je fais fondre mon chocolat dans la crème fleurette et je laisse bien refroidir. Ensuite je
monte la crème froide au batteur (le bol et le fouet doivent très froids aussi). Je tente une recette ce week-end, je donnerais plus de détails. j'espère t'avoir aider. Bon week-end.



Houda 09/04/2012 00:46

Waaaw quelle bonne idée, superbe, ça donne une vraie coupe chocolatée.