Courgettes Farcies...

Publié le 25 Avril 2012

Coucou,

Malgré les giboulées de mars que nous avons en ce moment, j'avais envie de soleil de nos assiettes. Bon j'avoue les courgettes ne sont pas tout à fait de saison, ni les tomates, ni les poivrons, enfin pas chez nous.  

plats 0384

En plus quand il faut manger 5 fruits et légumes par jour, moi je les mets dans un seul repas. Bah oui, les enfants n'aiment pas toujours ce qu'ils mangent à la cantine et les parents mangent des sandwichs alors il faut au moins un vrai repas dans la journée et léger en plus (vu le week-end ça vaut mieux !!!).

Ingrédients :

Pour 5 personnes

- 4 courgettes

- 2 tomates

- 1 poivron vert

- 2 carottes

- 3 steaks hachés

- 1 oignion

- fromage rapé

- ail, sel et poivre

 

plats 0377+  plats 0380

Laver et découper les légumes en petits dés. Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur et gratter la chair avec une petite cuillère, la conserver.

Faire revenir l'oignon, l'ail et les carottes pour commencer. Ajouter ensuite la viande, les poivrons, les tomates et la chair des courgettes. Saler et poivrer en fin de cuisson.

Pendant que ça mijote, faire cuire les courgettes fides, au four dans un plat à gratin.

Pour finir garnir les courgettes de la préparation et recouvrir de fromage rapé. Enfourner pendant 15 à 20 min à 200°.

Et ça y est, le soleil est arrivé dans votre assiette.

C'est une recette à refaire évidament pendant la saison d'été pour profiter des saveurs des courgettes du jardin.

A bientôt...

 

 

 

Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Plats

Repost 0
Commenter cet article

lapetitemarmitedesamoureux 12/05/2012 21:22

Cette recette me plaît bien. Pour un repas bien sain.