Crumble framboises/rhubarbe...

Publié le 24 Mai 2013

Coucou,

Ca y est, j'ai enfin pû faire la première récolte de mon potager, un beau bouquet de rhubarbe. Même si le printemps tarde un peu, le mettre dans l'assiète, ça fait du bien !!! Alors pendant ce week-end de trois jours, les enfants ont mis la main à la pâte et le crumble, ils adorent, plonger les doigts dans le beurre, la farine... c'est rigolo !!!

DSCN1968.jpg

 

Ingrédients :

pour 6 personnes

- 50 gr de farine

- 50 gr de flocons d'avoine

- 50 gr de vergeoise

- 100 gr de beurre

- 1 poignée de framboises surgelées

- 600 gr de rhubarbe fraiche

- 1 noix de beurre

- 2 cs de sucre en poudre

Préchauffer le four à 190°.

Ne pas éplucher la rhubarbe, (je ne le fais jamais et c'est très bon !!), la laver et la couper en petits tronçons. Les faire revenir dans un petit peu de beurre avec 2 cuillères à soupe de sucre et les framboises. Pendant que les fruits compotent, préparer le crumble. Mélanger le beurre coupé en dés, la farine, la vergeoise, et les focons d'avoine. Emietter la préparation.

Déposer les fruits cuits dans le fond d'un moule à gratin et les recouvrir du crumble.

Faire cuire pendant 20 min. Déguster tiède avec ou sans boule de glace vanille ^_^.

DSCN1966.jpg

 

A bientôt...

 

 

 

Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Desserts

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

go here 16/12/2013 12:42

The crumble raspberry looks so delicious. I believe this is so similar to the recipe of the KFS chicken that you get at their stores but tasting better. I am glad that I got hold of this recipe. I am going to try this with the non veg items too! Thanks a lot!

LadyMilonguera 24/05/2013 20:07

Très sympa ce crumble !

LadyMilonguera 24/05/2013 20:06

Très sympa ce crumble !