Du nouveau dans ma cuisine #4

Publié le 18 Septembre 2013

Coucou,

Je vous en parlais, il y a quelques temps, j'ai fait l'acquisition d'une sorbetière cet été. En fin d'été, je devrais dire, parce qu'avec ma manie de réfléchir avant d'acheter quoique se soit, les vacances étaient bien entamées... Une petite sorbetière toute simple mais suffisante pour les mois d'été. Facile d'utilisation, pas trop bruyante, idéale pour nos cinq portions. J'ai déjà quelques idées en tête...  

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Voici une crème glacée vanille et un sorbet citron pour commencer...

Crème glacée vanille :

Ingrédients :

- 100gr de sucre fin

- 25 cl de lait

- 25 cl de crème liquide entière

- 2 cc d'extrait de vanille

- 1 pincée de sel

Selon la sorbetière, placer la cuve au congélateur au minimum 12 heures (la mienne y séjourne continuellement, au cas ou...)

Mélanger l'ensemble des ingrédients et hop 45 min dans la sorbetière.

Verser dans un plat pouvant aller au congel et laisser prendre entre 30 min et une heure. Déguster avec l'accompagnement de votre choix ou nature... Ici j'y ai mis des noix de pécans caramélisées et de M&M's.

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Sorbet citrons :

Ingrédients :

- 3 gros citrons (verts)

- 150 gr de sucre

- 250 gr d'eau

- 1 blanc d'oeuf

Porter le sucre et l'eau à ébullition. Laisser refroidir le sirop complètement. Pendant ce temps presser les citrons. Ajouter le jus au sirop.

Monter le blanc en neige presque ferme. Le rajouter au sirop. Verser dans la sorbetière et faire turbiner 45 min.

Disposer le sorbet dans un bac et placer le au congel.

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Petite pensée pour mon papa et ma petite soeur qui adooorent le sorbet citrons ....

 

A très bientôt pour une recette salée, avant d'autres gourmandises ...

 

 

 

 

 

Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Desserts

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