Entre la chandeleur et le nouvel an chinois ...

Publié le 7 Février 2013

Coucou,

La chandeleur est passée et le nouvel an chinois arrive, alors voici un article qui mélange les deux... J'avais une boite d'ananas en rondelles sur mon étagère et je pensais plutôt faire un plat sucré-salé avec mais comme les enfants sont toujours demandeurs de gouters j'ai opté pour les beignets à l'ananas.

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Ingrédients :

Pour 10 beignets ananas et qq beignets nature

- 180 gr de farine

- 2 cs de sucre vanillé

- 1 cs d'huile

- 3 oeufs

- 1 pincée de sel

- 1 sachet de levure

- 180 ml de lait tiède

- 1 boite de rondelles d'ananas ou 1 petit ananas frais

- huile pour la friture

Egouter les rondelles d'ananas et les poser sur un papier absorbant. Préparer la pâte à beignet en mélangeant la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajouter les oeufs un par un, ensuite l'huile et le lait tiède. Rajouter de la farine si la consistance est trop liquide. Plonger les rondelles d'ananas dans la pâte puis dans l'huile chaude. Faire dorer de chaque côté et égouter sur un papier absorbant. Saupoudrer de sucre vanillé et déguster ...

Si comme moi, il reste de la pâte, verser des cuillères à soupe dans l'huile chaude, retourner pour faire dorer de chaque côté. Egouter et déguster avec un peu de pâte à tartiner maison !

DSCN1493.jpg

 

Bon, ce n'est pas très light tout ça mais tellement bon ....

A venir quelques recettes asiatiques revisitées ^_^...

Bonne fin de semaine !!!

 

Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Goûters

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