Galettes pour Tortillas...

Publié le 2 Août 2012

Coucou,

J'ai goûté des farittas pour la première fois quand je suis allée chez ma soeur, en février (et oui vaut mieux tard que jamais !!!), et j'ai adoré. J'en ai refait à la maison par la suite et je les ai même transformé en wraps.

Et justement samedi dernier, ce sont des wraps que j'ai préparé mais avec de galettes de torillas "maison" cette fois !!!

    grignotages-sales 0226+-copie-1

J'ai trouvé cette recette (ici), et je n'ai pas hésité une seconde, vu qu'à la maison les enfants et Mister S, adorent ces petites galettes.

Indrédients :

Pour 8 galettes

- 240 gr de farine

- 1 1/2 cc de levure chimique

- 1 cc de sel

- 1 cc d'huile

- 210 ml de lait chaud

Mélanger la farine, la levure et le sel, au batteur. Ajouter l'huile puis petit à petit le lait chaud, jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Déposer la pâte sur le plan de travail fariné et pétrir quelques minutes, jusqu'à obtenir une pâte molle. Faire une boule et couvrir le bol d'un film alimentaire, puis laisser reposer 20 min.

Diviser la pâte en 8 petites boules puis laisser reposer de nouveau recouvert d'un film pendant 10 min.

Avec le rouleau à pâtisserie, étaler les boules en galettes de presque 20 cm de diamètre sur un plan de travail fariné.  

Chauffer un poele anti adhésive et faire cuire chauqe tortilla env 40 sec de chaque côté. Garder les galettes dans un plat recouvert pour maintenir au chaud (une assiète sur l'autre, ça suffit).grignotages-sales 0225

Et maintenant garnir selon les goûts. Ici fromage frais, concombre, poulet, salade et chili sauce... hummmm

grignotages-sales 0229+

A bientôt ...

 

 

 

 

Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Grignotage salé

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article