Lasagnes poulet/épinards...

Publié le 15 Février 2012

Coucou,

J'espère que vous allez bien. Aujourd'hui, il me restait du poulet et les enfants me demandaient depuis quelques temps des lasagnes. Mais à l'annonce du plat "Lasagnes .... de poulet et épinards", ils n'étaient pas très enthousiastes, surtout pour les épinards !!!

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 Pourtant humm, et finalement ils se sont reservis !!!

Ingrédients :

- reste de poulet

- feuilles de lasagnes

- 4 échalottes

- 6 galets d'épinards surgelés

- de la ricotta

- du parmesan rapé

Béchamel :

- 80 gr de beurre

- 40 gr de farine

- lait

Faire revenir deux échalottes avec le poulet émincé, et les deux autres échalottes avec les épinards. Ajouter la ricotta aux épinards et laisser cuire une à deux minutes. Pendant ce temps faire la béchamel : faire fondre le beurre et ajouter la farine. Ajouter doucement le lait jusqu'à ce que la consistance ne soit pas trop liquide.

Beurrer un plat à four et disposer les feuilles de lasagnes dans le fond. Mettre une couche de poulet, une couche d'épinards/ricotta, une couche de béchamel, puis de nouveau les feuilles de lasagnes, le poulet, les épinards, la béchamel, jusqu'à épuisement.

Pour finir recouvrer de béchamel et de parmesan rapé.

Faire cuire une quinzaine de minutes à 190°.

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Bon appétit et à très bientôt...

 

 

Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Plats

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