Magret de canard séché...

Publié le 4 Décembre 2013

Coucou,

Après une grosse pause d'un mois me revoilà avec quelques recettes pour les fêtes entre autre, une recette de briochettes version salée et je m'y engage pour cette fin d'année, des macarons !!!

Aujourd'hui une recette de magret de canard séché que j'ai testé l'année dernière. Un conseil, si vous voulez gouter pour Noël, testez tout de suite, sinon il sera trop tard !!! Il faut environ un mois de sèchage.

Mais c'est tellement simple.

Ingrédients:

- 1 magret de canard

- 1 kg de gros sel

- 1/2 sachet d'épices Rabelais

Mettre le magret à saler dans le gros sel, il doit être recouvert dessus/dessous. L'idéal  est de le mettre dans une boite hermétique au frigo pendant au moins 24h.

Ensuite, bien le rincer puis le sécher à l'aide d'un linge propre.

Le recouvrir d'épices Rabelais dessus, dessous, partout. Enrouler le magret dans un linge avec les épices et l'oublier dans le bas du frigo pendant au moins trois semaines.

Déguster, découpé en fines lamelles.

 

Le mien est au frais depuis une semaine, résultat : juste avant les fêtes.

 

Cette fois, à très bientôt...

Magret de canard séché...

Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Grignotage salé

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la petite souris 15/03/2014 15:59

avez vous arrêté votre blog?

la petite souris 17/03/2014 10:03

ah d'accord, car j'aime bien votre blog, il y a des recettes simple bonne et pratique, j'en ai testé plusieurs et jamais été déçu!! alors bon courage et merci pour ce partage (je sais que ça prend du temps).

La Pâtisserie du mercredi... 16/03/2014 18:47

Bonjour, non je n'ai pas arrêté mais je suis très prise par mon travail j'ai des recettes à publier, je vais essayée d'être un peu plus dispo ;-), merci de vous inquiéter, c'est gentil, à très vite

avocat divorce 18/12/2013 10:51

Merci pour cette recette que j'ai hâte de goûter et même si c'est trop tard pour Noël, il sera le bienvenue quand même dans nos assiettes. :)