Makis gambas/piment d'Espelette...

Publié le 12 Juin 2013

Coucou,

Voici une autre recette au rice cooker, en fait LA recette qui m'a décidé à acquérir cette petite merveille que je quitte plus !!! Les makis ou california rolls. Avec le rice cooker la cuisson du riz à sushi est ParFaite !!! Je suis restée plus ou moins classique dans la garniture : concombre/surimi/Philadelphia ail et fines herbes et un peu moins classique : Gambas/piment d'Espelette, un délice, même pas besoin de sauce ou quoique se soit...

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Ingrédients :

pour env 20 makis

- 2 cups (110 gr) de riz à sushi (Tanoshi pour moi)

- 2 cups d'eau

- 18 ml de vinaigre de riz (Tanoshi)

- 1 cs de sucre

- 1 cc de sel

- Feuilles d'algues (Tanoshi)

- 1 concombre

- 4 bâtonnets de surimi

- philadelphia ail et fines herbes

- 4 gambas

- 2 cc bombées de piment d'Espelette

Verser les 2 cups de riz dans le rice cooker et ajouter l'eau jusqu'au niveau 2. Mettre en mode cuisson.

Après la cuisson, verser le riz dans un grand saladier pour qu'il refroidisse à température ambiante, pendant ce temps mélanger le vinaigre, le sucre et le sel. Une fois que le riz est refroidi, verser le vinaigre sur le riz et mélanger délicatement pour ne pas l'écraser.

Préparer les makis, poser la feuille d'algue sur une natte de bambou, déposer un peu de riz en aplatissant un peu avec les doigts humides (sinon ça colle), et ajouter ensuite le concombre et le surimi ou les gambas poêlées saupoudrées de Piment d'Espelette.

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Ici, une photo avec de l'avocat, c'était mon premier essai, donc il faut mettre un peu mois de riz. Mais ça donne une idée.

Ensuite en partant du bas,avec la natte, en rouler le maki en serrant bien au fur et à mesure (il y a des vidéos sur le net qui seront sûrement plus claire que moi, mais une fois qu'on a le truc, ça va tout seul !!)

Renouveler l'opération avec le reste des garnitures, jusqu'à épuisement des ingrédients.

Ensuite, utiliser un couteau bien aiguisé et couper les makis. A déguster avec une sauce soja.

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C'est un peu compliquer à lire et à expliquer mais ça vaut le coup, c'est trop bon.

A bientôt .... 

 

 

 

 

 

 

 

Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Grignotage salé

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