Mousse à l'ananas....

Publié le 25 Avril 2013

Coucou,

Hier c'était l'anniversaire de ma belle maman, 60 ans, il fallait marquer le coup !!! Alors, une petite surprise était de rigueur et biensûr le gâteau !! Une petite mousse à l'ananas et noix de coco ...

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Ingrédients :

Pour 8 personnes

Mousse :

- 1 boite d'ananas au sirop de 350 gr

- 80 gr de sucre

- 4 feuilles de gélatine

- 20 cl de crème liquipe entière

- 2 cs de noix de coco

Base de biscuit :

- 100 gr de biscuits bretons

- 2 cs de noix de coco

- 50 gr de beurre doux (c'est mieux)

Mettre le bol du mixeur, le fouet et la crème au frais.

Mixer les biscuits. Faire fondre le beurre avec 2 cuillères de noix de coco et le mélanger avec le biscuit mixé, disposer dans un cercle et laisser prendre au frais.

Mixer le sucre et l'ananas (conserver 3 rondelles). Faire tremper la gélatine dans l'eau froide, l'égouter et faire chauffer avec un peu de coulis d'ananas dans une casserole à feu doux. Mélanger avec le reste du coulis.

Monter la chantilly avec deux cuillères à soupe de sucre. Verser petit à petit le coulis dans la chantilly. Ajouter la noix de coco, et mélanger 2 tranches coupées en petits morceaux. Faire prendre au frais pendant 25 min.

Déposer dans le cercle sur le dessus du biscuit et lisser. Laisser reposer au moins 2 heures au frais. Décorer avec une rondelle d'ananas et quelques décos de chocolat.

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Et voilà ... Nous avons passé une très bonne soirée et j'ai eu pleins de compliments ^_^...

Un bon dessert frais pour les beaux jours ...

 

A bientôt pour le plein de goûters .... Belle journée ensoleillée !!!

Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Desserts

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