Mousse vanille/caramel beurre salé...ou presque !!

Publié le 29 Juillet 2012

Coucou,

J'ai goûté à la fin du repas d'anniversaire de ma nièce début juillet, un gâteau trop bon. J'ai donc testé à la maison sans recette ... Aïe, peut-être pas une si bonne idée !!

C'est pourquoi je vous donnerais qu'un aperçu visuel et pas de recette !!!

Je voulais faire une base croustillante avec de la crèpe dentelle et de la pralinoise par exemple, une fine couche de caramel au beurre salé et une mousse à la vanille...

Mon résultat : une base plus génoise que croustillante, un caramel trop liquide (que j'ai raté 2 fois !!) et une mousse pas mousseuse du tout parce que je ne sais pas pourquoi j'ai eu la super bonne idée de mettre de la gélatine !!! Une fois monté, (et oui parce que je suis allée jusqu'au bout) mon gâteau m'a fait pensé à une faisselle écrasée sur un morceau de gâteau !!!

J'avais des invités et rien d'autre à proposer alors pour cacher la misère, j'ai recouvert mon gâteau de crèpes dentelles écrasées.

Et verdict, il était bon, en même temps je n'y ai mis que des bonnes choses...

desserts-0240.jpg

desserts-0239.jpg

 Non, non ce n'ai pas un cheesecake !!!

A très bientôt...

 

Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Desserts

Repost 0
Commenter cet article

Julie 29/07/2012 21:43

Rassurée de voir que je ne suis pas la seule à me planter comme ça, surtout pour les desserts, jamais évident d'avoir la bonne texture!
Je compatis, mais j'admire le rattrapage!!
Mis à part cela très beau blog!!

La Pâtisserie du mercredi... 30/07/2012 08:05



Merci, pour ce petit message plein de réconfort... bonne journée.


 



LadyMilonguera 29/07/2012 20:22

Jolie gourmandise !