Muffins aux 2 chocolats ...

Publié le 19 Septembre 2012

Coucou,

Petit goûter du mercredi. (oui je sais pas de grand discours mais ce soir c'est la dernière saison des Desperate !!!)

DSCN0768

Ingrédients :

Pour 40 mufffins

- 400 gr farine

- 350 gr de sucre

- 300 gr de chocolat noir pâtissier

- 300 ml de lait

- 4 oeufs

- 250 gr de beurre

- 200 gr de chocolat blanc pâtissier

- 2 sachets de levure

- 2 pincées de sel

Préchauffer le four à 200°. Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (merci mon Kenwood Pâtissier !!). Faire fondre le chocolat noir et le beurre au micro-ondes. Ajouter ce mélange aux oeufs et au sucre en laissant la vitesse maximum du robot.

Mélanger ensuite la farine et la levure petit à petit, à petite vitesse sinon la farine vole partout :) !!

Verser le lait pour obtenir au pâte onctueuse qui ressemble à une belle mousse au chocolat ...DSCN0763

Couper le chocolat blanc en petits morceaux et ajouter à la pâte. Remplir les caissettes au 3/4 et enfourner pendant 20 min.

DSCN0766

Attendre que les muffins refroidissent un peu avant de les enlever des moules. Les conserver dans une boite hermétique.

DSCN0770

 

Très bonne soirée...

A bientôt ...

Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Goûters

Repost 0
Commenter cet article

Sabrina 20/09/2012 13:44

Qu'ils ont l'air bons !
Belle journée à toi.

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 20/09/2012 08:36

Terriblement gourmands ces muffins.