Nems de poulet

Publié le 3 Février 2012

Pour le nouvel an Chinois, nous avons fait notre petite soirée "chinois" !!

Pendant que les sportifs finissaient leurs matchs, je me suis mise dans ma cuisine. Ca faisait quelques temps que je n'avais pas fait cette recette mais elle plait toujours autant.

 

Ingrédients :

- 350 gr de porc haché

- 2 escaloppes de poulet

- 1 carotte rapée

- 1/2 paquet de champignons noirs

- 1/2 paquet de vermicelle de soja

- ciboule ou ciboulette

- 1 oignon

- huile de sésame

- 1 oeuf

- glutamate, sel et poivre

 

Faire tremper les champignons noirs et le vermicelle de riz dans de l'eau tiède. Hacher les champignons, le poulet, l'oignon (séparément).

Mélanger ensuite tout les ingrédients.

Tremper les feuilles de riz, une par une, poser la feuille sur un torchon humide pour pas qu'elle ne colle,et garnir en mettant un petit tas sur la partie basse de la feuille, replier les bords vers le milieu de la feuille, puis rabatter le bas de la feuille sur la garniture. Resserer bien pour enrouler jusuq'au bout de la feuille.

Faire frire dans l'huile de friture bien chaude jusqu'à coloration.

Servez avec une feuille de salade, une feuille de menthe et une bonne sauce pour nems (maison ou non, je tenterais la prochaine fois !!).

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Bon week-end ...

 

Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Plats

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