Nouilles sautées à la dinde...

Publié le 27 Mai 2012

Coucou,

Encore un week-end bien chargé... gala de danse, cette fois !!! Chacun son tour ;). Bref une super journée...

Côté cuisine, une petite recette facile et rapide qui change un peu des pâtes bolognaise ou carbonara...

 

plats 0589

 

Ingrédients :

Pour 5 personnes

- 400 gr de spaghettis (ou nouilles chinoises)

- 3 escaloppes de dinde

- 2 oignons

- 3 carottes

- 2 cs de graines de sésame

- 1/2 bouteille de sauce soja

- 3 gros brins de ciboule

- 1 gousse d'ail

- 1 cube de bouillon de légumes ou Kubor

 

Emincer les oignons et l'ail. Raper les carottes. Découper finement la ciboule. Et pour finir couper les escalopes de dinde en fines lamelles. Regrouper tous les ingrédients découper et les graines de sésame dans un grand bol et verser une demi bouteille de sauce soja (une petite type suzzi wan). Laisser mariner minimum une demi heure (jusqu'à une nuit) au frais recouvert d'un film. Pendant ce temps, cuire les pâtes dans une grand volume d'eau salée avec le bouillon, selon les indications. Les égoutter et réserver.

Dans le wok, faire revenir les ingrédients marinés avec une noix de beurre. Une fois que la viande est cuite, ajouter les pâtes et arroser d'un peu de sauce soja et servir chaud.

 

plats 0592

Bon dimanche et lundi, pour ceux qui ne travaille pas demain.

A bientôt...

Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Plats

Repost 0
Commenter cet article