Pain d'épices de Noël...

Publié le 23 Décembre 2012

Coucou,

Voici la suite du petit Atelier gourmand proposé par les instits de mes enfants. Et d'ailleurs à propos d'enfants, ce sont eux qui les ont préparé même à la maison. C'était top, tout le monde aux fourneaux !!!

DSCN1242

Ingrédients :

pour 16 petits lingots

- 200 gr de farine

- 120 gr de miel liquide

- 50 gr de sucre blanc

- 50 gr de sucre Moscovado

- 20 cl de lait

- 1 scahet de levure

- 1 cc de canelle

- 1 cc de mélange d'épices (ici : gingembre, muscade, canelle, anis étoilé) ou 4 épices

C'est une recette faite par les enfants donc pas de difficulté : MELANGER le tout dans un grand saladier ou le bol du robot et voilà !!! Enfourner dans un four chaud à 160° pendant 30 min si les moules sont petits ou 45 min dans un moule à cake.

Comme nous arrivons à grands, grands pas de Noël, j'ai fait des petites boites gourmandes à offrir avec des roses des sables (à la Virginie ^_^).

dcsn1239

DSCN1240

 

 

Je crois qu'il est temps de vous souhaiter un très bon réveillon de Noël, profitez de ces fêtes pour savourer des moments de bonheur au pied du sapin avec vos familles et amis, mais aussi de bonnes choses dans vos assiettes  .^_^.

A bientôt ...

 

 

 

 

 

 

 

Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Goûters

Repost 0
Commenter cet article

la petite souris 23/12/2012 12:19

merci pour la recette et joyeux noël en famille!!

La Pâtisserie du mercredi... 23/12/2012 12:26



Régles toi bien et très bon Noël à toi aussi ! ;)