Petit écolier maison ...
Publié le 6 Mai 2013
Coucou,
Ouuuuhhh lala !!! Plus mauvaise élève tu meurs !!! Et oui je suis désolée, je ne suis pas très présente sur ce blog en ce moment !!!
Mais je ne reste pas à rien faire pour autant !! Preuve à l'appui, voici un "petit écolier" maison que nous avons dévoré !!
Ingrédients :
pour un bocal plein
- 250 gr de farine
- 125 gr de sucre
- 125 gr de beurre mou
- 1 oeuf
- chocolat au lait pâtissier
- pralin
Préparer la pâte sablé en mélangeant tous les ingrédients avec les doigts (les enfants adorent), former une boule et mettre au frais dans un film, environ une heure.
Pendant ce temps faire fondre le chocolat et ajouter le pralin (environ un cuillère à café pour 50 gr de chocolat ou plus, selon les goûts) et garmir le moule à tablette. Laisser prendre au frais et renouveller l'opération (tant que vous en avez la patience !!!).
Etaler la pâte au rouleau et découper les biscuits avec un emporte pièces.
Enfourner 15 min à 180 °. Pour l'assemblage, attendre que les biscuits refroidissent un peu mais pas trop pour que les tablettes adhèrent aux biscuits.
Et voilà le bocal de goûters est plein (ou plutôt, était plein ^_^ !!)
A très bientôt ...