Croquants aux Amandes de Californie...

Publié le 26 Avril 2012

Coucou,

En me promenant sur le net, un jour je suis tombée sur un jeu concours sur le sujet des amandes de Californie. J'ai participé et découvert les vertus des amandes qui sont anti oxydantes, très bonnes pour le coeur, source de nutriments... (ici).

Grâce à ce petit concours, j'ai reçu un sachet de ces fameuses amandes, un régale. Elles sont bien croquantes, ce qui m'a donné une petite idée qui devrait plaire à quelques uns...

 

    grignotages-sucres 0415

 

Ingrédients :

Pour 6 croquants

- 25 gr d'amandes de Californie 

- 65 gr de sucre

- 1 cc de miel

- 1 cc de jus de citron

- 100 gr de chocolat au lait pâtissier

 

Concasser grossièrement les amandes, et les mettre dans le fond des moules en silicone. Faire chauffer le sucre et le jus de citron jusqu'à 153°, jusqu'à ce que le caramel brunisse. Ajouter en fin de cuisson la cuillère de miel. Recouvrir les amandes d'un peu de caramel.

grignotages-sucres 0399  grignotages-sucres 0400

grignotages-sucres 0402  grignotages-sucres 0404

Laisser refroidir (pas au frais, le caramel craint l'humidité). Pendant ce temps faire fondre le chocolat au micro ondes par petite période de 2 ou 3 secondes en surveillant qu'il ne brûle pas.

grignotages-sucres 0408

 

Une fois le caramel refroidi, démouler les croquants et déposer une cuillère à café de chocolat fondu dans le fond des moules, puis replacer par dessus les croquants. Laisser refroidir, pour que le chocolat soit bien pris.

 

Je vous laisse dégouster cette gourmandise avec un bon thé ou un café.

grignotages-sucres 0414

 

grignotages-sucres 0412

 

 

J'ai essayé aussi une version avec des céréales (graines de courges, raisins secs, éclats de noisettes...).

 

A bientôt...

Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Grignotage sucré

Repost 0
Commenter cet article

Chaudronnette 27/04/2012 10:26

Bienvenue dans la communauté 'un amour de cuisine'. Tu as un bien joli site, c'est avec impatience que nous attendrons tu nouvelles recettes gourmandes.

La Pâtisserie du mercredi... 27/04/2012 14:32



Merci beaucoup, à bientôt.