Petits Beurre marbrés...

Publié le 28 Mars 2012

Coucou,

Voici la version sucrée des petits beurre avec du chocolat. Mon idée première était de mettre des pépites de chocolat, chose que j'ai faite mais comme il faut faire fondre le beurre, l'eau et le sucre, la préparation est un peu chaude... mes pépites ont donc fondu !!! :p

Ce qui nous donne un effet marbré à ces petits beurre. Je recommencerais bientôt en prenant le temps de laisser la préparation refroidir un peu avant de mettre le chocolat. ^_^

gouters-0150.jpg

 

Ingrédients :

- 100 g de beurre

- 100 g de sucre

- 63 ml d'eau

- 250 g de farine

- chocolat noir pâtissier

- 1 g de sel

Faire fondre le beurre avec le sucre et l'eau. Ajouter la farine et le sel. Ajouter ensuite le chocolat en pépites !!!

Laisser reposer au moins 2 heures au frais. Ensuite étaler la pâte finement et découper à l'emporte pièces.

Enfourner 12 à 14 min à 180°. Laisser refroidir et conserver dans une boite en métal par exemple.

gouters-0153-copie-1.jpg

 

Bonne fin de semaine et à très bientôt pour un "battle" inédit à la maison .... (en cuisine biensûr... !!!)

 

Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Goûters

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