Petits choux au fromage...

Publié le 19 Février 2013

Coucou,

J'espère que vous avez passé un bon week-end. Moi j'ai passé mon samedi entre mon bouquin au soleil et mon dernier loulou et sa fièvre. Et oui c'est la saison !!! J'ai préparé quand même un petit truc à grignoter pour le dîner... des chouquettes au fromage.

DSCN1528.jpg

Ingrédients :

- 125 gr de lait

- 125 gr d'eau

- 100 gr de beurre

- 150 gr de farine

- 150 gr de gruyère

- 5 gros oeufs

- sel - poivre - muscade rapée

Préchauffer le four à 200°.

Faire chauffer à feu doux, l'eau, le lait et le beurre. Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois. Déssècher la pâte pendant quelques minutes à feu doux. Hors du feu, ajouter les oeufs un par un. Mélanger avec le gruyère et assaisonner.

A l'aide de deux petites cuillères, former des boules de pâte et les disposer sur la plaque du four en quinquonce. Enfourner pour 30 min puis laisser sècher four éteind pendant 10 min.

DSCN1526.jpg 

Déguster encore tiède.

 

Bonne semaine et à bientôt...

 

Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Grignotage salé

Repost 0
Commenter cet article

la petite souris 23/03/2013 09:56

combien d'oeufs pour cette recette??
merci

La Pâtisserie du mercredi... 23/03/2013 10:13



Désolée, j'ai oublié de la noter, je fais la correction, il en faut 5 ou 6 selon la taille.


Bonne journée.