Petits gâteaux aux Carambar...

Publié le 14 Décembre 2012

Coucou,

J'adore cette période de Noël, je pourrais faire des gâteaux toute la journée. Ca sent tellement bon dans la maison. Les enfants ont fait de la pâtisserie à l'école pour le marché de Noël et les recettes sont arrivées à la maison. Le plus jeune a préparé des minis cookies au chocolat et d'autres à la noix de coco, et le deuxième, des pains d'épices et des petits cakes au Carambar.

Voici leurs réalisations : 

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Maintenant,la recette du gâteau au Carambar...

Ingrédients :

pour 25 cakes

- 20 carambar

- 1 verre de lait (env 100ml)

- 150 gr de beurre

- 160 gr de sucre

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure

- 150 gr de farine

Préchauffer le four à 180°. Eplucher les carambar et les faire fondre dans une casserole avec le lait et le beurre à feu doux. Pendant ce temps mélanger le sucre et les oeufs. Ajouter la farine et la levure. Beurrer le moule si besoin, moi j'ai utilisé des petites caissettes. Mélanger la crème de Carambar et la pâte. Verser dans le oules moules et enfourner pendant 30 à 40 min selon le moule.

Astuce : laisser reposer au frais maximum une nuit, pour des petits gâteaux encore plus moelleux

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Je me remets aux fourneaux avec les enfants pour préparer les autres recettes et les poster très bientôt...

Merci aux instits pour cet atelier gourmand !!!

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A très bientôt...

 

Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Goûters

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la petite souris 17/12/2012 17:23

à quand la recette du pain d'épices?

La Pâtisserie du mercredi... 19/12/2012 20:35



Très bientôt ... ;)