Petits pains au chocolat blanc...

Publié le 1 Juillet 2012

Coucou,

Eh bien voici mon projet spécial !!  Il y a environ une semaine, Béa, une copine m'a apporté vite fait en rentrant de son travail, un petit pain au chocolat blanc qu'elle achète chez le boulanger. Un petit défi : refaire le même mais à la maison !!! Seuls indices : chocolat blanc, base de pain... Alors j'ai essayé ...

 

Le petit pain au chocolat blanc du boulanger :

 pains-brioche 0050 pains-brioche 0051+

 

Mon petit pain au chocolat blanc :

pains-brioche 0068

 

Je pense que mon four était un peu trop chaud, ce qui donne cette couleur, et les petits moceaux de chocolat blanc grillés !!

A part ça, le goût était le même, la texture aussi... Essai approuvé malgré un peu trop de cuisson...

 

Ingrédient :

Pour 6 petits pains

- 250 g de farine

- 1/2 sachet de levure de boulanger

- 1/2 cs de sel

- 115 ml d'eau tiède

- 1 tablette de chocolat blanc pâtissier

Mélanger la farine et la levure. Ajouter l'eau tiède puis le sel. Une fois que la pâte est bien homogène, ajouter le chocolat blanc couper en petits dés. Laisser pousser environ 30 min recouvert d'un torchon humide. Former 6 petites boules et laisser pousser pendant 30 min de nouveau, recouvert d'un torchon humide, à l'abri des courants d'air.

pains-brioche 0064 pains-brioche 0065+

Préchauffer le four à 240° pour moi (prévoir 200-220° plutôt). Une fois que les boules ont doublées de volume, mettre au four pendant 20 min et laisser refroidir sur la grille du four porte ouverte.

pains-brioche-0073.jpg

Un petit pain tout moelleux, un vrai délice avec un bon thé...

 

Projet terminé. Si d'autres petits défis se présentent je suis prête ....

 

A bientôt ...

 

Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Pain-Brioche

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Emilie 25/01/2015 20:54

Ils sont excellents et meme a 200° ça colore... Je les ai découverts dans une boulangerie près de chez moi et votre recette est très proche de ce qu ils font. Prochain coup je vais raper le chocolat pour qu'il disparaisse et se fonde comme l a fait le boulanger je pense... En tout cas merci!
J avais doublé les quantités et ajouté du chorizo dans l autre pâte, résultat parfait aussi!