Petits pains aux abricots...

Publié le 21 Avril 2012

Coucou,

Petit post rapide, après une journée bien chargée ^_^ De retour à la maison avec deux médailles et beaucoup de fatigue. Vive le basket !!!

Voici un petit pain pour le p'tit déj' qui plaira aux petits et aux grands...

pains-brioche 0356

 

Ingrédients :

Pour 6 petits pains

- 400 gr de farine T55

- 100 gr de poudre de noisettes

- 1 sachet de levure de boulanger

- 300 ml d'eau tiède

- 3/4 de cs de sel

- 80 gr d'abricots secs

Préparer la levure et l'eau selon le mode d'emploi. Mettre la farine et la poudre de noisettes dans le bol du robot. Utiliser le crochet à pâte et mélanger avec la préparation eau/levure. Ajouter ensuite le sel et les abricots.

Laisser la pâte levée pendant environ 30 min. Ensuite faire des petites boules et laisser reposer de nouveau 30 min.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 240° avec un récipient d'eau sur la sole du four.

Enfourner les boules de pain pour 25 min. Laisser refroidir sur une grille dans le four éteint et entre ouvert.

 

Je vous laisse tester et je vous souhaite un bon dimanche.

A bientôt...

 

 

 

 

 

 

Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Pain-Brioche

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