Petits pains avocats-surimi...

Publié le 11 Mars 2012

Coucou,

Voici une recette que je cherchais à reproduire depuis longtemps. J'ai mangé ce genre de petit pain souvent au déjeuner, mais je ne le faisait pas je l'achetais !!!

Comme vous le savez, le samedi soir, on grignotte devant la télé... Alors j'ai voulu essayer, voir si ça plairait à mes loulous !! A première vue, l'avocat n'était pas leur légume préféré. Mais après avoir insister un peu, ils ont gouter et plutôt apprécier.

DSC 0048

 

C'est quand même plus gourmand et plus sain que les éternels gâteaux apéritif, ou les chips !!!

Alors passons aux ingrédients :

- 3 avocats

-1/2 oignon

- 1 petite gousse d'aill

- sel, poivre

- 6 batonnets de surimi

 

J'ai repris ma recette de pain habituelle (ici). Au lieu de faire un pain ou une baguette, j'ai fait des petites boules que j'ai recouvert de graines de sésame et de pavot.

Pendant que mon pain repose tranquillement, vider et mixer les avocats, hacher finement l'ail et l'oignon, mélanger le tout et assaisonner avec le sel et le poivre. Couper finement le surimi.

Après avoir lasser les pains refroidir un peu, garnir avec la préparation à l'avocat et recouvrir avec le surimi. Et croquer dedans... hummmm !!!

DSC 0044

Bon dimanche ...

 

 

 

 

Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Grignotage salé

Repost 0
Commenter cet article