Petits Paris Brest...

Publié le 21 Mai 2012

Coucou,

De la pluie, encore de la pluie et toujous de la pluie. Sommes nous réellement au mois de mai ??? Au lieu de manger des fruits et des légumes en salade, j'ai presque envie de faire de la soupe !!! Non, ne plongeons pas dans le tourbillon de l'hiver puisque nous sommes au PRINTEMPS !!!

Voici un petit dessert quelque peu calorique mais comme nous avons encore le temps de penser au maillot de bain...

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Je voudrais dire que ce n'est pas de la crème au beure, ce petit Paris Brest est donc plus "léger" !!

 

Ingrédients :

pour 8 Paris Brest

- pâte à choux (ici)

- 50 cl de crème entière liquide

- 60 gr de pralinoise

- 2 cs de sucre

- sucre glace

Préparer la pâte à choux selon la recette, et la disposer en petits cercles sur une feuille de papier sulfurisé. Enfourner dans un four chaud pendant 20 à 25 min. Laisser refroidir dans le four porte fermé.

Pendant ce temps monter la crème en chantilly, et faire fondre le chocolat Pralinoise. Incorporer la Pralinoise à la chantilly en continuant de battre, puis ajouter le sucre. Mettre au frais.

Dresser au dernier moment, en coupant le Paris Brest en deux et en déposant de la crème à la poche à douille ou tout simplement à la cuillère. Puis saupoudrer de sucre glace.

 

J'ai préparé pour les accompagner des petites tablettes chocolat au lait, caramel et pralin.

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A bientôt...

Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Desserts

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Cupcakes en folie et autres douceurs 22/05/2012 21:35

il est superbe bravo!!!

La Pâtisserie du mercredi... 22/05/2012 21:53



merci :)