Pizza moelleuse épinard/chorizo...

Publié le 21 Mai 2013

Coucou,

Qu'est-ce que les enfants (et les grands) adorent ??? Et bien chez moi entre les pâtes et les frites, on peut ajouter les pizzas !!! C'est facile à faire, et on a toujours les ingrédients en général (j'essaie d'avoir toujours une préparation pour pizza ou une sauce tomate sur mon étagère). Et cette fois, après un tour à la ferme qui se trouve derrière chez moi, j'ai ajouté un petit bouquet d'épinards frais, ni vu ni connu, un peu de légumes verts... 

DSCN1906.jpg

Ingrédients :

pour 8 parts

- pâte à pizza ( ici)

- sauce Tomapizza nature

- 3 tranches de jambon blanc

- 1 oignon émincé

- 1 bouquet d'épinards frais

- 100 gr de chorizo doux

- 100 gr de gruyère rapé

Préparer la pâte en respectant les temps de repos. Et cette fois, étaler la pâte à la main sans rouleau de façon à remplir la plaque du four, (il faut juste aplatir avec les doigts ou la paume de la main). Garnir la pâte avec la sauce tomate, l'oignon émincé, le jambon, le chorizo coupé en rondelles et les épinards émincés, pour finir recouvrir de gruyère. Enfourner pendant 15 à 20 min à 220°.

DSCN1907.jpg

Cette astuce, d'étaler la pâte à la main, je l'ai trouvée dans une émission de télé "Sarah et les marmitons" sur Arte (et oui Arte, mais c'est une émisson très sympa =D), j'aime bien Sarah Wiener, elle est naturelle et ne se prend pas la tête en cuisine. Elle me fait penser à Julie Andrieu, façon Allemande ! En bref, allez faire un tour sur Arte...

 

A bientôt ...

 

 

 

 

 

Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Tartes et pizzas

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article