Premiers acras de morue...

Publié le 17 Octobre 2012

Coucou,

Voici la suite du repas d'anniversaire. Les Acras de Morue. Je les ai goûté pour la première fois lors du pot de départ de ma collègue de boulot. Une préparation simple pour un petit goût exotique.

 

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Ingrédients :

pour env 30 acras

- 400 gr de morue désalée

- 300 gr de farine

- 125 ml d'eau

- 125 ml de lait

- 1 sachet de levure

- 1 botte de ciboule vietnamienne

- 1 bouquet de coriande

- 1 gousse d'ail

- un peu de gingembre frais

- sel, poivre et piment (si on aime épicé)

- huile pour la friture

Faire saler la morue plusieurs fois dans l'eau claire. Après 4 ou 5 bains d'eau froide, pocher la morue dans l'eau bouillante quelques minutes. Laisser refroidir et enlever les arrètes (attention opération laborieuse!!!).

Préparer la pâte en mélangeant la farine, l'eau, le lait, la levure et les herbes ciselées, l'ail et le gingembre émincés.

Pour finir ajouter la morue émiéttée. Laisser reposer 1/2 heure au frais.

Mettre l'huile à chauffer et à l'aide d'une cuillère à soupe, verser un peu de préparation dans l'huile chaude, des petits tas, qui vont gonfler. En fois bien dorés de chaque côtés, égouter sur du papier absorbant.

Manger chaud accompagné d'une sauce épicé...

 

A bientôt...

 

 

Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Grignotage salé

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les-voyages-de-gridelle 18/10/2012 18:42

très sympas les accras, merci pour ta recette