Raviolis maison ...

Publié le 19 Mai 2012

Coucou,

Après une grosse journée de jardinage, voici une "petite" pause cuisine... Petite, tout est trelatif !!! Le résultat est petit mais le temps pour les faire ....

Bref, je suis allée avec une amie, chercher des légumes bio, à la ferme qui se trouve juste derrière chez moi. Un petit "marché" bien sympa, et d'une qualité incroyable. Non,  je n'exagère pas, des salades énormes, de superbes feuilles d'épinards et des radis ... Ce sont donc ces légumes que j'ai ramené à la maison.

plats 0534Pour savourer ces belles feuilles d'épinards, j'ai donc préparé des raviolis, pour la première fois.

 

plats 0554+

(oui je sais la photo n'est pas top ...)

 

 Ingrédients :

pour 5 personnes

- pâte à pâtes (ici)

- 350 gr de feuilles d'épinards

- 100 gr de ricotta

- 1 cube ail et fines herbes

 

Faire revenir les feuilles d'épinards dans une poèle avec du beurre et le cube ail et fines herbes. Ajouter ensuite la ricotta et assaisonner selon votre goût.

Préparer la pâte selon la recette et faire de grandes bandes sans les découper dans le laminoi. Avec un emporte pièces, découper des cercles de pâtes. Garnir avec les épinards, bien au centre du cercles. Souder les bords en serrant bien pour ne pas avoir de fuites à la cuisson. Laisser sècher sur un torchon propre.

plats 0553+ plats 0552+

Pour le pliage des autres pâtes, découper un cercle de pâte plus grand que les premiers, mettre la garniture au centre et plier le cercle en deux. Ensuite souder les pointes du demi cercle et relever le bord arrondi.

Désolée pour ces explications pas très claires, ce n'est pas évident à expliquer !!!

Après tous ces efforts, plonger les pâtes dans l'eau bouillante salée pendant environ 4 à 5 minutes.

plats 0558

 

 A très bientôt pour un délicieux dessert ...

 

 

Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Plats

Repost 0
Commenter cet article

lapetitemarmitedesamoureux 20/05/2012 08:34

Miam ! Ils ont l'air délicieux et sont très réussis visuellement !

La Pâtisserie du mercredi... 20/05/2012 10:47



Merci