Raviolis vapeur aux crevettes...

Publié le 31 Août 2013

Coucou,

Comme promis, je me remets à jour petit à petit. Voici donc une recette que Mister S me demandait depuis longtemps, mais j'avais un peu peur de me lancer. Quelle garniture choisir, comment les plier, comment bien les cuire sans qu'ils soient collants ... Trop de questions pour me lancer. Et en surfant sur le net j'ai découvert le blog de MargotZhang (ici) qui nous parle que de cuisine asiatique et moi j'adore. J'ai donc trouvé la méthode pour plier, je suis passée par l'épicerie asiatique pour acheter les bonnes feuilles de pâte (ne surtout pas utiliser les feuilles de riz, ça n'aurait plus rien à voir) et en mélangeant épices, crevettes, carottes, oignons, le rendu était plutôt pas mal (pour dire même les enfants en ont mangé !!!). Il faut quand même de la patience et ne pas se dire que tout sera dévoré en 5 min !!! ^_^...

 

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Ingrédients :

Pour 40/50 raviolis

- 1 paquet de feuilles spéciales raviolis en épicerie asiatique

- 2 carottes

- 1 oignon

- 1/2 botte de ciboule asiatique

- quelques feuilles de coriandre

- 500 gr de crevettes cuites

- 1 cc de gingembre moulu

- 1 cs de sauce soja

Matériel particulier :

- panier en bambou

 

Emincer les carottes en tout petit dés, l'oignon, la ciboule, les feuilles de coriandre et les crevettes. Mélanger le tout dans un grand bol et ajouter le gingembre et la sauce soja. Laisser reposer 1/2 heure au frais.

Pendant ce temps, préparer les paniers en bambou pour la cuisson, pour que les raviolis ne collent pas au panier, découper les feuilles de papiers sulfurisés et les perforer. Les déposer au fond du panier.

Prendre une feuilles de pâte à raviolis, déposer une cuillère à café de farce au centre et replier en deux. Maintenant visionner la vidéo (ici) parce que ce serait trop compliqué à expliquer par écrit  ^_^... Renouveler l'opération jusqu'à épuisement ...de la farce et des feuilles (ou de vos doigts !!).

Pour la cuisson, faire bouillir une casserole d'eau et déposer les paniers en bambou par dessus, compter environ 15 min par tournées.

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Et voilà, un régal !!

 

A bientôt ...

 

 

 

 

 

Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Grignotage salé

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Margot Zhang 19/09/2013 08:09

Merci pour le lien et bravo! C'est très bien réussi d'après les photos! Bonne journée.

La Pâtisserie du mercredi... 19/09/2013 13:21



Merci à toi, j'apprends beaucoup en lisant ton blog, Et oui ils étaient délicieux. Bonne journée