Riz cantonnais

Publié le 5 Mars 2012

Coucou,

Comme promis, voici la recette du riz cantonnais. A vrai dire, c'est un peu ma recette vide frigo ... ou plutôt frigo vide.

Ingrédients :

- 160 gr de lardons (ou jambon)

- 2 poignées de petits pois surgelés

- 400 gr de riz cuit

- 2 oeufs

- 2 échalottes

- sauce soja

- sel, poivre

- 2 carottes (facultatif)

 

DSC 0490Faire revenir les oignons avec les carottes dans un peu de beurre, ajouter ensuite les petits pois, laisser mijoter quelques minutes. Pendant ce temps battre les oeufs en omelette avec 2 cs de sauce soja, faire cuire avec un peu de beurre ou d'huile. Mélanger les légumes, les lardons et le riz dans un wok. Ici j'ai ajouté quelques graines de sésame et un peu de sauce soja sur le riz...

Servir avec des nems, du porc au caramel ou comme ce soir en plat unique ...

 

DSC 0004

 Bon appétit ...

 

 

Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Plats

Repost 0
Commenter cet article