Samoussas aux cardes...

Publié le 26 Septembre 2012

Coucou,

Après une petite visite chez le médecin avec Mister S, j'ai pris une résolution (c'est généralement la période...), celle de ne plus manger de viande le soir. Mister S a quelques kilos à perdre et moi aussi, après ces vacances...

Voici donc un repas "light" pour changer... 

 

 

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Ingrédients :

Pour 5 personnes (4 samoussas par pers)

- 1 1/2 paquet de feuilles de brick

- 1 kg de cardes

- 1 noix de beurre

- 1 tablette maggi ail et persil

- 1 gousse d'ail

- sel et poivre

- curry

Laver les cardes et couper les feuilles et les branches en tronçons de 1 cm environ. Faire fondre le beurre avec la tablette et la gousse d'ail émincée, y ajouter les cardes et laisser mijoter à couvert pendant 10 à 15 min. Laisser refroidir. Préchaufffer le four à 200°.

Garnir les demi feuilles de brick en pliant en triangle. Poser les samoussas sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 min à 200°.

Servir avec une salade (encore !!!), quelques tomates cerises et un peu de maïs.

 

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Pour ceux qui ne connaissent pas les cardes, les voici, question goût, ç'est entre les épinards et les endives ...

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A bientôt ...

 

 

 

 

Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Plats

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Cupcakes en folie et autres douceurs 27/09/2012 10:44

c'est super original! Miam miam!