Samoussas façon raclette

Publié le 26 Février 2012

Coucou,

Nous sommes encore en hiver, même si les températures sont bien remontées et les jours ralongés. A la maison, le samedi soir, on se fait souvent un "apéro-télé", même si ce n'est pas vraiment un apéro, puisque en général, il n'y a pas d'alcool !!! Mais on aime bien préparé des petits trucs à grignotter. Et cette fois ce sont des soumassas façon raclette :

  DSC_0482.jpg

Ingrédients :

- 8 feuilles de brick

- 4 pommes de terre

- fromage à raclette

- 6 tranches de jambon cru

- ciboulette

- poivre

Pliez de la façon suivante :

pliage[1] Garnir avec une rondelle de pomme de terre (cuite à la vapeur avant), une tranche de fromage à raclette, quelques brins de ciboulette et un peu de poivre.

DSC_0463.jpg DSC_0466.jpg

On peut ou non mettre une demi tranche de jambon sec autour du samoussas. Passer une dizaine de minutes au four et déguster avec une belle salade verte.

Ce plat peut être servi en entrée ou comme nous l'avons fait en apéro (dinatoire ...).

Bon week-end...

 

Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Entrées

Repost 0
Commenter cet article