Short bread...

Publié le 15 Février 2012

    DSC_0367.jpg

 

 

Coucou,

Vous avez surement déjà entendu parlé de Julie Andrieu, oui biensûr !! Et bien moi j'adore son émission "Fourchettes et Sac à dos", cette émission me fait vraiment voyager, découvrir les traditions culinaires de tous les pays. Le week-end dernier, l'émission se déroulait en Ecosse, alors aujourd'hui j'ai voulu tenter le ShortBread, biscuit traditionnel écossais :  

Ingrédients :

- 250 gr de farine

- 250 gr de beurre

- 125 gr de sucre glace

- 125 gr de Maïzena

- sucre en poudre

Mélanger le beurre mou et le sucre glace, merci Kitchenaid !! Ajouter la farine et la Maïzena. Vous allez obtenir une pâte sablée. *Ne rajouter pas d'eau*

Etaler la pâte sur 1.5 cm d'épaisseur puis découper à l'emporte pièce.

Cuire 12 min à 180°, puis saupoudrer de sucre dès la sortie du four. Il ne faut pas que les biscuits soient dorés.

J'avoue c'est un goûter assez riche mais trop bon...

 

DSC_0377.jpg

 

Bonne fin de semaine...

 

 

Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Goûters

Repost 0
Commenter cet article