Tartiflette de Mister S ...

Publié le 8 Février 2012

DSC 0323

 

Coucou,

Etant un peu over booké ce matin, c'est Mister S qui est passé derrière les fourneaux. Il s'est inspiré de la recette vu dans 100% mag, hier soir. J'ai juste rajouté une petite salade verte.

Ingrédients :

- 1 kg de pommes de terre

- 200 gr de lardons

- 4 gros oignons

- 20 cl de crème fraiche

- 1 reblochon

- sel, poivre

Cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur. Faire revenir les lardons et les oignons, poivrer et saler (pas trop, les lardons sont salés). Mettre une couche de pommes de terre au fond du plat à four, ensuite rajouter les oigons et les lardons, recouvrir d'une nouvelle couche de pommes de terre. Arroser de crème fraiche et poser le reblochon couper en 4.

Faire cuire au four jusqu'à coloration.

Server avec une salade verte assaisonner d'une vinaigrette (moutarde, vinaigre balsamique, huile de tournesol, sauce aigre douce épicée, sel et poivre).

 

DSC 0324 

 

Ce soir ce sera donc repas léger !!!

A plus tard pour de la pâtisserie ...

 

 

 

 

Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Plats

Repost 0
Commenter cet article

Charline 11/02/2012 14:16

Salut Aude,
on a testé le mois dernier une tartiflette version normande : avec du camembert et de l'andouille (de Vire évidemment...). Extra !
a+

La Pâtisserie du mercredi... 12/02/2012 11:22



L'andouille c'est pas trop mon truc, mais pourquoi pas... A tester.


A+