Torsades carottes/brocolis...

Publié le 15 Juillet 2012

Coucou,

Hier soir, pour faire manger des légumes à mes enfants de façon détournée... Je leur ai préparé une petite torsade aux carottes et aux brocolis.

grignotages-sales 0143+

 

Ingrédients :

pour 5 personnes - 10 torsades

- 1 pâte feuilletée pur beurre

- 2 belles carottes du jardin

- 1 oignon

- 2 cc d'ail déshydraté

- 6 ou 7 petits bouquets de brocolis surgelés

- béchamel (40gr de beurre-20 gr de farine-lait-sel-poivre-muscade)

- gruyère râpé

Préparer les légumes, couper les carottes en petits dés, émincer l'oignon. Faire revenir les carottes et l'oignon avec une noix de beurre. Ajouter le brocoli, l'ail et un petit verre d'eau. Laisser mijoter à couvert pendant une quinzaine de minutes, les légumes doivent être fondants. Ne pas oublier d'assaisonner, sel, poivre.

Pendant ce temps, préparer la béchamel, mettre le beurre à fondre puis ajouter la farine et délayer avec le lait petit à petit jusqu'à ce que la béchamel ait une consistance crémeuse. Ne pas oublier d'assaisonner, sel, poivre, muscade.

Laisser refroidir un peu les légumes et la béchamel. Dérouler la pâte et couper la pâte en deux et en larges lamelles. Maintenant déposer un peu de légumes sur chaque lamelle puis une cuillère à soupe de béchamel.

Attention opération périlleuse : le roulage des torsades !!! Parsemer de gruyère râpé.

grignotages-sales 0140 grignotages-sales 0142

Enfourner pour 15 min à 220°.

grignotages-sales 0146+

Les enfants ont adoré ou presque, mon petit dernier à trouver des brocolis "verts" et n'a mangé qu'une seule de ses deux torsades !!!

Il ne me reste plus qu'à vous dire... bon dimanche !!!

 

A bientôt...

Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Grignotage salé

Repost 0
Commenter cet article

Sabrina 19/07/2012 09:53

Une très jolie idée, cela semble délicieux, et pas que pour les enfants ;)
Bonne journée.

La Pâtisserie du mercredi... 19/07/2012 19:12



Tu as raison les parents aussi ont adoré !!! Merci...