Publié le 24 Octobre 2014

Coucou,

Je n'ai pas sorti ma sorbetière cet été, les jours sont passés trop vite. J'ai tout de même réussi, le mois dernier à faire une petite glace aux Daims (mes amours :p).

J'ai trouvé la recette sur un site qui est dans mes favoris http://glace-sorbet.fr/ , j'adore le nombre de parfums et de styles différents, qu'on peut trouver sur ce site.

Pour celle-ci, j'avoue, elle n'a pas eu le temps de fondre ...

Glace aux Daims...

Ingrédients :

pour 1 5 personnes

- 35 cl de lait (entier)

- 25 cl de crème fleurette

- 75 gr de sucre

- 3 jaunes d'oeufs

- 150 gr de Daims

Porter à ébullition le lait et la crème dans une casserole. En attendant, faire blanchir les jaunes d'œufs et le sucre.

Verser le lait sur les jaunes et remuant puis remettre sur feu moyen, jusqu'à ce que le mélange épaississe un peu et nappe la cuillère.

Maintenant, patience : mettre au frais toute une nuit, les daims aussi ! Et ne pas oublier de mettre le bol de la sorbetière au congel.

Pour finir, faire turbiner la préparation puis hacher ou mixer les Daims. Quand la glace est prise ajouter les miettes de Daims en laissant turbiner une ou deux minutes.

Régalez vous bien... A bientôt ...

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Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

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Publié le 13 Octobre 2014

Coucou,

Ca y est la rentrée est passée depuis quelques temps, le rythme est bien installé, donc je prends un peu de temps pour le blog !!

Aujourd'hui une recette rapide, comme d'hab !!! ^_^

Spaggettis sautées aux légumes et au poulet...

Ingrédients :

Pour 5 personnes

- 500 gr de spaggettis

- 3 belles carottes

- 2 petites courgettes

- 1 oignon

- 200 gr de petits pois

- 2 escalopes de poulet

- sel et poivre

Préparer les légumes : éplucher et laver les carottes, tailler les en bâtonnets, tailler également les courgettes en bâtonnets et émincer l'oignon. Couper le poulet en fines lamelles.

Faire bouillir une marmite d'eau salée. Y mettre les légumes, les spaggettis et le poulet.

Faire cuire env. 10 min, puis égoutter le tout, et assaisonner.

Vous pouvez servir directement ou les faire sauter quelques minutes dans un peu de sauce soja et du beurre dans un wok.

Un jeu d'enfants !!!!

A très vite pour une petite recette sucrée ...

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Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

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