Publié le 4 Décembre 2013

Coucou,

Après une grosse pause d'un mois me revoilà avec quelques recettes pour les fêtes entre autre, une recette de briochettes version salée et je m'y engage pour cette fin d'année, des macarons !!!

Aujourd'hui une recette de magret de canard séché que j'ai testé l'année dernière. Un conseil, si vous voulez gouter pour Noël, testez tout de suite, sinon il sera trop tard !!! Il faut environ un mois de sèchage.

Mais c'est tellement simple.

Ingrédients:

- 1 magret de canard

- 1 kg de gros sel

- 1/2 sachet d'épices Rabelais

Mettre le magret à saler dans le gros sel, il doit être recouvert dessus/dessous. L'idéal  est de le mettre dans une boite hermétique au frigo pendant au moins 24h.

Ensuite, bien le rincer puis le sécher à l'aide d'un linge propre.

Le recouvrir d'épices Rabelais dessus, dessous, partout. Enrouler le magret dans un linge avec les épices et l'oublier dans le bas du frigo pendant au moins trois semaines.

Déguster, découpé en fines lamelles.

 

Le mien est au frais depuis une semaine, résultat : juste avant les fêtes.

 

Cette fois, à très bientôt...

Magret de canard séché...

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Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Grignotage salé

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